Toyota восстановит объем производства полностью лишь к декабрю

Toyota восстановит объем производства полностью лишь к декабрю

В стране и миреВ мире
Японский автопроизводитель Toyota Motor сообщил, что планирует возобновить производство на своих заводах в полном объеме лишь к ноябрю-декабрю 2011 г.

К июлю 2011 г. Toyota планирует наладить производство на своих японских заводах, хотя представители компании отмечают, что к этому сроку восстановить производство получится не на всех предприятиях страны. В августе начнет восстанавливаться производство на предприятиях, находящихся за пределами Японии, однако многое будет зависеть от конкретного региона и модели автомобиля, отметили представители компании.


На проходящей сегодня, 22 апреля, в Токио пресс-конференции представители Toyota отметили, что пока не могут точно подсчитать, во что выльются простои предприятий. В то же время, несмотря на все трудности, японский автопроизводитель не собирается отставать от намеченного плана и продолжает ставить целью производство автомобилей на уровне 3-3,2 млн единиц. «Этот целевой ориентир должен быть достигнут по итогам 2011 г.», – заявили в Toyota.

В настоящий момент компания ведет переговоры с целью убедить производителей запчастей перенести часть производства с японских предприятий за рубеж. Это снизит риски Toyota и позволит максимально снизить вероятность возникновения простоя производства в будущем, уверены в японской компании. «Учитывая неспокойную сейсмическую обстановку в регионе, перенос производства запчастей за пределы Японии необходим. Подземные толчки, которые продолжаются спустя месяц после землетрясения, неоднократно сводили наши попытки на нет и отбрасывали процесс восстановления производства на несколько шагов назад», – заявил глава компании Акио Тойода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире