до юбилея
278 дней
 
Профсоюзная зараза АВТОВАЗа

Профсоюзная зараза АВТОВАЗа

В стране и миреВ стране
На АВТОВАЗЕ я бываю довольно часто. И независимо от моих иногда не слишком добрых высказываний в адрес управления заводом и ситуации вокруг АВТОВАЗа вообще, никто из руководителей никогда не делал мне замечания, не отбирал мой пропуск.

На АВТОВАЗе всегда был плюрализм мнений. И всегда при всех режимах на предприятии главенствовал принцип «умные – вперед». А то, что вокруг обязательно появлялись люди случайные и ненужные, так это уже из другого принципа «ну как не порадеть родному человечку».

Так от всего лишнего на заводе уже начали избавляться. То есть не сразу. Создали две дочки, дали года полтора поработать – и вперед! А как иначе. Иначе вазики будут называть тазиками и ведрами с гайками.

Так вот, о чем это я?

Ах да! О том, чтобы с завода убирали всё лишнее.

Еду я сегодня с завода, включаю радио.

Слушаю информацию. Сообщают. На АВТОВАЗЕ, где два профсоюза, забастовки. К цеху такому-то присоединился цех такой-то. Я специально не называю ни одного «лидера», ни другого. Ни название цехов, ни требования «забастовщиков».

Я высказываю свои мысли – мысли человека, который сам стоял у истоков рабочего движения в современной России и принимал участие в создании независимых профсоюзов.

И вот что я хочу сказать, обращаясь к профсоюзам, в первую очередь, независимым.

Ну Вы блин, даете!

Ваш завод колбасило так, что речь шла о его закрытии, если бы не Путин, который буквально продавил утилизацию и не дал наперекор здравому смыслу заводу денег, Вы бы все на паперти давно стояли. Зачем расшатываете ситуацию, и без того тяжелую?

Ну понятно, за деньги, конечно.

Но мне другое не понятно. Куда кадровая служба-то смотрит? Что, не умеет правильно толковать трудовое законодательство? Почему терпит эту заразу на всё ещё больном предприятии?

Я больше кипятиться не буду, не моё дело – происходящее на АВТОВАЗе.

Так, взгляд со стороны...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Тимур Хубаев
blogi.autonews.ru

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире