до юбилея
338 дней
 
В Москве пропал сын известного программиста Евгения Касперского

В Москве пропал сын известного программиста Евгения Касперского

В стране и миреПроисшествия
Предположительно, молодого человека похитили по пути на работу

Сын известного разработчика антивирусных программ Евгения Касперского 20-летний Иван пропал в Москве. Предположительно, молодого человека похитили и уже потребовали выкуп в €3 млн.

По неподтвержденным данным, Иван Касперский пропал по пути на работу в фирму Info Watch (которая принадлежит его матери Наталье) в промышленной зоне на северо-западе Москвы. Еще 19 апреля его поисками начали заниматься спецслужбы, сообщает Интерфакс. «Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции», – сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

Официального подтверждения пропажи Ивана Касперского пока нет. Информацию отказались комментировать в пресс-службе «Лаборатории Касперского» – предприятия отца похищенного юноши. Известный программист также не стал прояснять ситуацию, однако в спешке вылетел из Лондона в Москву.

В Московском государственном университете, где Иван учится на факультете вычислительной математики и кибернетики, в последний раз его видели около двух с половиной недель назад. При этом в МГУ подтвердили, что вуз уже посещали сотрудники правоохранительных органов.

Интересно, что 21 апреля статус аккаунта Ивана в одной из социальных сетей периодически менялся на «онлайн». Сообщается, что впервые юноша оказался в сети в 15:30. После этого настройки приватности на его странице были ужесточены: скрыты личные данные, закрыты альбомы, запрещены сообщения.

Известно, что существует возможность отследить IP-адрес, с которого происходил заход в учетную запись. Несмотря на секретность сведений, в соцсети готовы предоставить эту информацию полиции.

Отметим, что в последние годы это – не первое похищение детей богатых предпринимателей в России. В частности, в 2009 году пропал 17-летний сын вице-президента Роснефти Михаила Ставского. Преступники удерживали юношу более двух месяцев.

Позднее за похищение были осуждены чеченцы Магомед Горчханов и Зарема Датаева. Андрей Карпов и Виталий Чернобровкин, предполагаемые соучастники преступления, были убиты в ходе спецоперации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фролова Кристина
km.ru

всего: 689 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:1023-04-2011
 
 
Вирусы
Мы берём на себя ответственность за это преступление. Ибо его папа убил кучу наших родственников своим антивирусом!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире