Андрей Макаревич дописал «Вкусное кино»

Андрей Макаревич дописал «Вкусное кино»

В стране и миреКультура
Андрей Макаревич закончил работу над книгой «Вкусное кино». Автор проанализировал 50 советских фильмов с кулинарной точки зрения: что, как и почему там ели.

Книга уже печатается, а на 23 мая в киноклубе «Эльдар» намечена ее презентация. «Получилось, по-моему, очень весело, - рассказывает Intermedia лидер «Машины времени». - Я понимаю, почему издание затянулось так надолго: дело в том, что книга проиллюстрирована кадрами из старых фильмов, а сами эти пленки сейчас уже в не очень хорошем состоянии. Поэтому пришлось очень здорово поработать над тем, чтобы эти кадры выглядели приемлемо с точки зрения современных представлений о полиграфии».

Это не единственное литературное произведение Макаревича, которое готовится к выходу – в начале весны он написал повесть и сейчас собирается ее издать: «Повесть получилась небольшая – я все-таки не автор крупных форм. Если издавать ее отдельной книжкой – то получится даже не книжка, а брошюра. Поэтому сейчас я думаю над тем, в какой журнал ее отдать. Называется она «Евино яблоко». А о чем там речь – я рассказывать не буду, а то вам будет неинтересно».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 336 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире