до юбилея
344 дня
 
Подробности "спектакля" у клиники Рошаля: участники назвали это "журналистской проверкой"

Подробности "спектакля" у клиники Рошаля: участники назвали это "журналистской проверкой"

В стране и миреВ стране
Подробности странного спектакля, который был разыгран у ворот НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке, которым руководит Леонид Рошаль.

Изданию GZT.RU удалось поговорить с непосредственным участником этих событий - замом главного врача НИИ по лечебной работе Размиком Кешишяном. Напомним, несколько взрослых людей привезли к НИИ женщину, которой, как утверждалось, необходима срочная медицинская помощь. Потом выяснилось, что это не так, женщина является профессиональной актрисой, а все мероприятие называлось "журналистской проверкой".

 Размик Кешишян рассказал, что в четверг, 21 апреля, около 16:00 к нему в кабинет вошел начальник охраны и сказал, что у ворот клиники стоит машина и приехавшие на ней люди говорят, что там находится женщина, которой очень плохо, у нее подозрение на инсульт. Врач распорядился пропустить автомобиль во двор и пошел на улицу через приемный покой. По пути он дал указание открыть противошоковую палату, поскольку было сказано, что женщина без сознания, вызвал нейрохирурга, невропатолога, позвонил реаниматологам, чтобы они были готовы.

 Во дворе Кешишяна встретила "относительно молодая женщина", которая сказала, что пострадавшая находится в машине. Недалеко от дверей приемного отделения стоял серебристый автомобиль, на передних сидениях были двое молодых людей. Врач открыл заднюю дверь и увидел пожилую женщину в очках, немного бледную. Она не ответила, когда к ней обратились. При этом дыхание было ровным, а пульс нормальный. Кешишян сказал людям в машине, что если они не родственники женщины, то пусть сообщат больнице, где ее нашли, и могут быть свободны, а сам пошел за каталкой.


 "Меня догнала молодая женщина, которая сказала: "Извините, ради бога. У нас все в порядке. Вы очень чуткий человек. Это журналистская проверка", - рассказывает врач. Выяснилось, что женщина - профессиональная актриса.

 "Так как в это время было большое количество поступлений, в том числе - тяжелых детей, я вернулся к машине, открыл дверь и пожелал женщине, чтобы она только исполняла эту роль и не попадала в такую ситуацию по-настоящему", - сказал Кешишян.


 Собеседник GZT.RU утверждает, что "проверяющие" не сказали, из какого они издания, но видеокамеры все зафиксировали. (Прим. NEWSru.com: подобный метод работы действительно практикуют известные таблоиды. Однако можно вспомнить и прошлогодние эпизоды, когда в Сети появлялся профессионально подготовленный видеокомпромат на журналистов и общественных деятелей с участием правоохранительных органов и скрытых камер - до сих пор неизвестно, кто являлся исполнителем и заказчиком).


 Более того, по словам Кешишяна, ходят слухи, что минувшей ночью в Москве аналогичным образом проверяли еще одну больницу. "Может быть, это и санкционировано, но я ничего плохого в этом не вижу. Хочет общественность видеть, как готовы наши стационары, что представляют собой врачи, - пусть проверяют таким образом", - считает доктор.


 "Все, что я вчера делал, я делал машинально, и абсолютно убежден, что в любом лечебном учреждении поступили бы так же. Я не очень понимаю, что произошло в НИИ Вишневского, по-настоящему не понимаю. Но так нас учили, так выстроили в свое время, что любой врач в Москве поступил бы так же, как мы", - говорит сотрудник НИИ детской хирургии.

 Как отмечает "Вести ФМ", многие СМИ тут же связали инцидент с конфликтом Рошаля и чиновниками Минздравсоцразвития. Сам доктор не торопится с выводами: "Если это просто шутка, мы не в обиде. Если провокация - это плохо".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире