Татьяна Догилева просит защиты от полицейского произвола: "Против меня готовят дело"

Татьяна Догилева просит защиты от полицейского произвола: "Против меня готовят дело"

В стране и миреКультура
Сегодня в Малом Козихинском переулке Москвы, где возводят гостиницу для студии Никиты Михалкова "ТРИТЭ", едва не задержали народную артистку России Татьяну Догилеву, выступающую против строительства, сообщает телеканал "Дождь".

Актриса заявила в телефонном интервью, что ей все происходящее напоминает "травлю и облаву, потому что беспредел чудовищный". Актриса расплакалась в прямом эфире, чем привела в некоторое замешательство ведущего Алексея Суханова.


 По словам Догилевой, она сидела в кафе, когда ей позвонили и сказали, что на стройплощадке прорвало трубу. Она пошла посмотреть, поскольку все это происходит во дворе ее дома. "Ровно через полторы минуты приехала милицейская машина, и первое их приветствие, полицейского, поскольку он сказал, что они уже прошли аттестацию: "Ну что, опять нажралась? Опять пьяная висишь на заборе?". Я ему сказала: "Как вам не стыдно? Почему вы меня оскорбляете?". "А что, ты не пьяная? Вон, вообще пьяная". Я говорю: "Покажите ваши документы". Он: "Сейчас я тебе документы буду показывать". Я говорю: "Это новые правила, и вы должны представиться". Все это есть, это все записано", - рассказала Догилева.

 - Догилева рассказала, как ее тащили за ноги в префектуре, куда она пришла протестовать против отеля Михалкова


 Полицейский отказался представиться, позвонил куда-то и сказал, что "висит пьяная на заборе". Актриса начала кричать на улице и позвала свидетелей: "Помогите мне, творится произвол". "Собралось несколько людей, мне стали инкриминировать несанкционированный митинг. Я сказала: "Нет, я защищаю свои права от произвола. Товарищи, похожа я на пьяную". Естественно, я была абсолютно трезва, потому что я вообще не пью", - отметила Догилева.

 Она сообщила, что сразу же отправилась в частную клинику и сдала анализы на алкоголь, чтобы ей не могли это инкриминировать впоследствии.

Догилева также представила телеканалу видеозапись происходившего, которую сделала ее подруга. "Причем, когда мы снимали, он орал: "Не смейте меня снимать", я говорю: "А почему вы меня снимаете?". Там столько грубости, и столько, когда пришло много народа. Они молча сели и быстро смылись. Это был мужчина и женщина с пистолетом", - сказала она.

 Актриса заявила, что подаст в суд и найдет полицейских, которые сегодня ее унизили и нанесли ей моральный ущерб. "Если это новые полицейские, то вообще нам всем не жить", - считает Догилева.

 "Я прошу защиты у прессы. Творится произвол", - призвала она в эфире телеканала.

 Напомним, сегодня утром на зданиях переулка были расклеены стилизованные под революционные плакаты портреты Никиты Михалкова, на которых он предстает советским кондуктором в фуражке и погонах генерал-полковника. За спиной мэтра расходятся широкие лучи-полосы, придающие его фигуре эпический, и оттого еще более комичный, вид. Активисты против стройки отрицают свою причастность. Михалков иронично поблагодарил авторов листовки "за рекламу".

 "Коалиция защитников Москвы не имеет к этому ни малейшего отношения, скорее всего, это служба Дерипаски, потому что на него подано в прокуратуру, что его же ЦНИИС сам себе разрешил строить и сам себе все расследует", - высказала мнение Догилева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире