У москвичей отнимут загранпаспорта

У москвичей отнимут загранпаспорта

В стране и миреВ стране
Путешественников из Москвы на майских праздниках будут ожидать сюрпризы на границе - судебные приставы могут отнять загранпаспорта у шести тысяч туристов, которым запрещено покидать Россию из-за неоплаченных долгов. Интересно, что несмотря на предупреждение ФССП, которое вышло за несколько дней до майских праздников, должникам оно ничем уже не поможет. Ведь снять запрет на выезд из страны, наложенный судом, и вычеркнуть туристов из "черного списка" можно не менее, чем за две-четыре недели.

ФССП настойчиво заявляет, что на границе у туристов-должников могут изымать загранпаспорта, делать это официально положено пограничникам, а у тех есть предписание отсылать затем документы в УФМС по месту прописки незадачливого путешественника. Так что процесс возвращения загранпаспорта может затянуться на месяцы, особенно если турист живет и работает не в своем городе.

Так что предупреждение службы судебных приставов поможет должникам только в одном - они смогут заранее продать свой тур и избежать 100% штрафов, а также лишения загранпаспорта. А приставы советуют туристам вовремя платить налоги, алименты, коммунальные платежи и штрафы, а также заранее проверить списки должников, чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе.

Тем временем в Санкт-Петербурге служба судебных приставов договорилась о тесном сотрудничестве с туристическими фирмами. Предполагается, что турагентам и работникам туроператоров дадут доступ к спискам должников, чтобы они могли заранее, до покупки тура, проверить, выпустят их клиента из России или нет. Это сэкономит время, силы и финансы туристам и турфирмам, поскольку отмена тура и бронирования редко когда возможна без штрафных санкций. И чем ближе к дате поездки отдыхающий отказывается от тура, тем больше штрафы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире