до юбилея
253 дня
 
Программист целыми днями расчленял жертв

Программист целыми днями расчленял жертв

В стране и миреПроисшествия
В колонии строгого режима встретит старость 43-летний программист, зарезавший своего друга и его сожительницу

Как ранее сообщал “МК”, по подозрению в жестоком убийстве был задержан Дмитрий Бельков, приезжий из Костромской области. В столице мужчина подрабатывал оформлением сайта своей близкой подруги — хозяйки фирмы по ландшафтному дизайну.
        
Прошлым летом программист начал конфликтовать со своим приятелем Владимиром. Несмотря на сложные отношения, мужчины все равно встречались. Как правило, Дмитрий приходил к другу домой на Зеленоградскую улицу, где они вместе курили марихуану. В июне в один из таких дней между приятелями возник конфликт. Дмитрий, вспылив, нанес несколько ударов ножом Владимиру. Сожительница Владимира попыталась защитить кавалера и ударила по голове Белькова. Но Дмитрий набросился на девушку и несколько раз пырнул ее клинком в грудь. Затем программист забрал мобильные телефоны хозяев и ушел. В последующие три дня он не раз возвращался на место преступления, где методично расчленял трупы и складывал в холодильнике. Потом он купил пластиковую 200-литровую бочку, куда уложил тела. Выбросить тяжелую емкость в реку Белькову помог гастарбайтер, нанятый за небольшую сумму. Головы и кисти рук убийца утопил в Химкинском водохранилище. После этого он прибрался в квартире друга. Исчезновение девушки и мужчины вызвало тревогу их родственников, которые заявили в милицию. Задержать потрошителя не составило труда.

По словам гособвинителя Мосгорпрокуратуры Екатерина Забатуриной, на суде Бельков признал вину, пояснив, что конфликт с другом возник из-за деспотичного характера Владимира. Тот якобы грубо обращался со своей сожительницей. К слову, Бельков производит впечатление человека тихого и спокойного. Единственное, что могло сказаться на его психике, — это моральная травма, пережитая во время службы в армии. Подсудимый утверждает, что в свое время попал в плен (куда именно, он не уточняет, но, по некоторым данным, это произошло в Афганистане). Над пленниками издевались в извращенной форме. Однако Белькову удалось выжить и сбежать.

Суд приговорил мужчину к 18 годам колонии строгого режима — не только за убийство, но и за приобретение и хранение наркотиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире