Toyota на «батарейках» стала доступна в Интернете

Toyota на «батарейках» стала доступна в Интернете

В стране и миреНаука и техника
Начиная с 22 апреля, японский автоконцерн Toyota откроет продажи своих автомобилей через Интернет.

Теперь купить новую гибридную Toyota Prius PHV можно будет таким же образом как и обычный тостер или чайник в онлайн-магазине. Правда, приобрести её смогут пока только жители Америки. На сайте компании потенциальным покупателям предложат выбрать комплектацию своего будущего авто и даже заказать доставку на дом. Сейчас на сайте доступен только предзаказ, первые поставки машин начнутся с 2012 года, пишет Лента.ру.

Новинка способна заряжаться от самой обычной розетки в 220 вольт. По скорости зарядки Prius PHV вполне может посоревноваться со многими мобильниками. Для полной зарядки аккумулятора автомобилю надо всего полтора часа. Да и батареи в машине используются такие же, как в большинстве мобильных - литий-ионные. На полном заряде Prius PHV может проехать 20 километров. Она оснащена такой же гибридной силовой установкой, что и её прародитель хэтчбек Toyota Prius. Впервые концепт Toyota Prius PHV был представлен на автосалоне в Детройте в январе этого года.

Между тем Toyota не первая компания, которая пытается наладить продажи своих машин через Интернет. Еще в августе 2009 кода концерн General Motors объявил о начале продаж своих авто через электронный аукцион eBay. Но всего через полтора месяца этот проект свернули из-за недостаточного финансирования и последующей реструктуризации компании. Помимо Toyota, продавать свои машины через Интернет планируют в Kia, об этом было заявлено еще в 2010 году. В нынешнем году о планах выхода на Интернет рынок заявила французская Renault. Компания планирует запустить продажи своей самой дешевой машины Dacia.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире