Инопланетяне прячутся в черных дырах

Инопланетяне прячутся в черных дырах

В стране и миреНаука и техника
Российский ученый, Вячеслав Докучаев из Института ядерной физики РАН, привел математические доказательства того, что за границей черных дыр может быть жизнь.

Согласно его расчетам, внутри черной дыры могут находиться сразу несколько планет, которые вращаются по сложным траекториям, пишет Утро.ру.

Официальная наука считает, что внутри черной дыры, в принципе, ничего не может быть, а все, что попадает в зону действия ее гравитационного поля, и даже свет, бесследно исчезает. Именно этот поглощенный свет, по мнению Докучаева, и может являться источником жизни на «скрытых» планетах. Как говорит ученый, разумные формы жизни могут обитать в глубине сверхмассивных черных дыр, оставаясь при этом никем не замеченными. Многие писатели фантасты не раз описывали такие сюжеты, когда черные дыры оказывались либо порталами между мирами, либо искривляли пространство и время, позволяя путешествовать во времени.

Между тем, орбитальный телескоп Hubble не так давно зафиксировал как черная дыра «засосала» звезду, находящуюся в созвездии Дракона, на расстоянии 3,8 млрд световых лет от Земли. Она буквально разорвала звезду на части, что вызвало необычайно мощный поток гамма-излучения.

Однако попади планета внутрь черной дыры в целости и сохранности, на ней было бы достаточно много света, чтобы поддерживать «жизнь», и как считает ученый, даже разумную.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 2

Комментарии /2

08:5924-04-2011
 
 
стал
Бред сивой кобылы

10:0925-04-2011
 
 
12
Ну теперь мы знаем где лунатики шифруются

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире