На Алтае клещи заразили сибиряков тифом

На Алтае клещи заразили сибиряков тифом

В стране и миреВ стране
Из-за резкого потепления в Алтайском крае сезон активности клещей в этом году начался раньше обычного - за три недели апреля в регионе уже зарегистрировано 387 покусанных.


По данным управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, треть пострадавших - дети до 14 лет - 139 от общего числа обратившихся в поликлиники с укусами клещей. На сегодняшний день у трех пострадавших, в том числе у одного ребенка, подозревают сибирский клещевой тиф. Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не зарегистрировано.

По прогнозам специалистов, пик активности этих опасных кровососущих ожидается в первой половине мая. А в связи с предстоящими майскими праздниками число пострадавших может значительно возрасти, ведь многие в выходные выезжают на природу, в сады и на дачи.

Между тем, "поймать" клеща сегодня можно не только за городом, но и в краевой столице. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили опасных паразитов на аллее по проспекту Космонавтов в районе завода АТИ, в "зеленой зоне" граничащей с парком "Лесная сказка". Роспотребнадзор потребовал, чтобы администрации Ленинского и Индустриального районов города провели в этих местах противоклещевую обработку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 423 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире