Китайского студента казнят за ДТП

Китайского студента казнят за ДТП

В стране и миреПроисшествия
Студент консерватории города Сианя, административного центра провинции Шанси, был приговорен сегодня к смертной казни за ДТП, в результате которого по его вине погибла молодая женщина.

Суд также приговорил Яо к пожизненному лишению водительских прав и установил выплату компенсации семье погибшей в размере 46 тыс. юаней (около $7 тыс.)

По данным следствия, 20 октября 2010 года 21-летний Яо Цзясинь на Chevrolet Cruze сбил ехавшую на велосипеде 26-летнюю Чжан Мяо. Опасаясь, что женщина запомнит номер его машины и обратится в полицию, Яо забил Чжан до смерти.

На следующий день после совершения преступления студент в сопровождении своих родителей явился в полицию с повинной и признался, что убил Чжан Мяо, поскольку считал, что «с деревенской женщиной будет сложно договориться». По итогам расследования полиция выявила, что при ДТП она получила незначительные травмы и смерть наступила в результате избиения. Чжан подрабатывала в кафетерии местного университета, теперь ее двухлетний сын остался сиротой.

Это дело получило широкий общественный резонанс и огласку в китайской прессе. Некоторые считают, что в случае явки с повинной преступник должен рассчитывать на смягчение наказания. Однако суд признал это преступление крайне жестоким и хладнокровным, поэтому приговорил Яо к высшей мере наказания.

На сегодняшнем заседании суда присутствовали члены семей Яо и Чжан, а также сотни журналистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1524-04-2011
 
 
Читатель
У нас бы смягчили до условного

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире