до юбилея
253 дня
 
На Пасху церкви взяли под усиленную охрану

На Пасху церкви взяли под усиленную охрану

В стране и миреВ стране
В преддверии Пасхи сотрудники полиции взяли под усиленную охрану храмы, церкви и монастыри, в которых предстоящей ночью пройдут праздничные богослужения и крестные ходы.

В общей сложности в охране правопорядка по всей стране задействованы более 100 тысяч полицейских и 2,5 тысячи военнослужащих Внутренних войск.

"Согласно требованиям безопасности, до начала праздничных богослужений места их проведения будут обследованы кинологами со служебными собаками, специально обученными на поиск взрывчатки. При входе в ряд крупных храмов также установят рамки металлодетекторов, через которые придется пройти прихожанам, которые придут на службу и крестный ход в пасхальную ночь", - сообщили в МВД России.

В МВД подчеркнули, что возле всех храмов, церквей и монастырей уже выставлены наряды полиции. Стражи правопорядка будут дежурить здесь на протяжении всей ночи и следующего дня, так как праздничные богослужения продолжатся в воскресенье. Также приняты дополнительные меры безопасности около кладбищ, куда по традиции россияне поедут на Пасху посетить могилы родных и близких.

В связи с религиозными праздниками усилены меры безопасности и на объектах транспорта. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах работают дополнительные наряды полиции, кинологи и оперативники в штатском. Также усилено патрулирование пригородных электричек. Она подчеркнула, что особые меры безопасности действуют в аэропорте Внуково, куда ориентировочно в 22:30 из Иерусалима должен прибыть благодатный огонь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире