до юбилея
344 дня
 
В Пекине стартовал международный кинофестиваль

В Пекине стартовал международный кинофестиваль

В стране и миреКультура
В субботу, 23 апреля, в Пекине стартовал кинофестиваль, который продлится 5 дней, в течение которых в Китае впервые будут показаны многие зарубежные картины, в том числе и российского производства.

Как сообщают РИА «Новости», на пекинском кинофестивале, который проводится в этом году впервые, нет конкурсной программы — его главная цель познакомить китайского зрителя с зарубежными картинами, которых на широкий экран Китая ежегодно выходит не больше 20. Однако в рамках фестиваля в Пекине уже стартовала неделя российского кино, куда в качестве почетных гостей приехали режиссер Сергей Соловьев и актриса Вера Глаголева. Также на открытии фестиваля в Большом государственном театре присутствовали американский режиссер Даррен Аронофски и актер Джеки Чан.

В последнее время в киноиндустрии Китая активно обсуждаются возможности совместного кинопроизводства со странами Европы и Америки. Уже 2011 году на китайские киноэкраны должна выйти комедия "Неразлучные" с Кэвином Спэйси американо-китайского режиссера Дайана Энга. А режиссер Чжан Имоу намерен снять актера Кристиана Бейла в эпопее о нанкинской резне 1937 года.

Заместитель председателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарук рассказал журналистам, что в ближайшее время также будет подписан договор о совместном производстве между Россией и Китаем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире