Google Chrome подтвердил статус защищенного браузера

Google Chrome подтвердил статус защищенного браузера

В стране и миреСеть и ПК
Главное изменение коснулось работы javascript-движка V8, который также получил новую версию (кодовое название Crankshaft).

По данным Google, он обрабатывает скрипты на 66% быстрее, чем его предшественник в девятой версии Google Chrome.

Изменен и интерфейс настроек: вместо отдельного диалогового окна с вкладками он теперь выполнен в специальной вкладке. Благодаря удачному расположению основных параметров, пользователю стало значительно легче находить нужную настройку. Наверняка многим из нас пригодится отдельная поисковая строка, через которую можно искать параметры конфигурации. Ну и наконец, в браузере от Google появилась встроенная система синхронизации учетных записей для сайтов с несколькими компьютерами, а также шифровальщик всей базы сохраненных паролей с помощью единой секретной фразы.

Система безопасности веб-браузера также усилена — встроенный модуль Adobe Flash отныне выполняется в «песочнице» под Windows, помогая защитить пользователя от проникновения вредоносного содержания. Проделана и большая работа над ошибками: только в движке WebKit, используемом для рендеринга веб-страниц, было устранено порядка 23 проблем. Неудивительно, что недавно Google Chrome подтвердил статус защищенного браузера — на конкурсе Pwn20wn его не смогли взломать специалисты по информационной безопасности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире