Путин поручил поднять зарплату наименее оплачиваемым работникам музеев и библиотек

Путин поручил поднять зарплату наименее оплачиваемым работникам музеев и библиотек

В стране и миреКультура
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение Минфину и Минкультуры при корректировке федерального бюджета на 2011 год предусмотреть доведение среднемесячной зарплаты наименее оплачиваемых категорий работников федеральных музеев, библиотек до среднеотраслевого уровня заработной платы по специальности.

Это следует из перечня поручений премьера по итогам отчета кабинета министров в Госдуме 20 апреля, сообщает "Интерфакс".

О результатах проделанной работы двум ведомства предложено доложить в правительство РФ в установленном порядке.

Кроме того, Минкультуры, Минфину и Минэкономразвития премьер предложил при формировании проекта бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов предусмотреть увеличение финансирования сферы культуры и искусства.

При этом особое внимание должно быть обращено на финансовое обеспечение капремонта и технического оснащения музеев, библиотек, образовательных учреждений культуры и искусства, мероприятий по созданию и модернизации систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охранной, пожарной и антитеррористической безопасности организаций культуры и искусства; модернизации общероссийской системы библиотечного и информационного обслуживания населения на основе современных технологий; поэтапное повышение уровня среднемесячной зарплаты работников федеральных учреждений культуры и искусства и образовательных учреждений сферы культуры до уровня среднемесячной зарплаты по отрасли; строительства и реконструкции зданий музеев, библиотек, фондохранилищ.

Путин распорядился доложить о результатах проделанной работы до 1 июля в правительство в установленном порядке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1174 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:4924-04-2011
 
 
Читатель
Просто дико хочется, чтобы Пукин жил на зарплату библиотекаря или музейного работника. И радовался гад каждому повышению на 200 рублей.

11:5427-04-2011
 
 
tatiana
Ну почему такое с нами происходит?! О работниках культуры - людях которые отвечают за формирование национальной идеи в умах и душах детей, нашего будущего, вспоминают в самую последнюю очередь. В итоге, результат сегодня в России как в известной поговорке: "что посеешь, то и пожнешь". Сколько вложили в культуру, такое и выросло подрастающее поколение. Опомнитесь, чиновники, вашим детям и внукам жить в этой стране!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире