В Санкт-Петербурге наградили лучшие детские театры

В Санкт-Петербурге наградили лучшие детские театры

В стране и миреКультура
В субботу, 23 апреля, в Санкт-Петербурге в Доме актера имени Станиславского состоялось награждение лауреатов и закрытие Восьмого Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Как сообщает ИА «Балтинфо», жюри фестиваля, председателем которого выступала народная артистка России Ирина Соколова, вручило премии в двух номинациях: «За великое служение театру для детей» и «Лучший спектакль». Лауреатом в почетной номинации «За великое служение театру для детей» стала народная артистка России Любовь Ворожцова, работающая в Екатеринбургском театре юного зрителя.

Спектакль «Как кот гулял, где ему вздумается» режиссера Сигрида Стрем Рейбо, поставленный в Российском академическом Молодежном театре в Москве, стал обладателем премии в номинации «Лучший спектакль» и денежного приза в 300 тысяч рублей. В следующем году этот спектакль будет вновь показан на фестивале, минуя процедуру конкурсного отбора.

«Золотой знак» - высшая награда Союза театральных деятелей РФ была вручена Театру для детей и молодежи «Малый» из Великого Новгорода за «весомый вклад в развитие детского театра России».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире