DDoS-атаки на русские патриотические сайты

DDoS-атаки на русские патриотические сайты

В стране и миреВ стране
В своём блоге (http://ekishev-yuri.livejournal.com) Юрий Екишев сообщил о непрерывных DDoS-атаках, которым с 22 апреля стали подвергаться сайты Народного Ополчения имени Минина и Пожарского (http://narodpolk.org), Движения ПараБеллум (Готовься к войне) (http://pbrus.org), Штурм-ТВ (http://www.shturmtv.com) и Штурм-Новости (http://shturmnovosti.com).

 До этого с конца марта, как известно, DDoS-атакам подверглись несколько блогов на блогхостинге LiveJournal, в особенности блог Алексея Навального, и его антикоррупционный сайт РосПил, также сайт Новой газеты. Тогда, рассказывая об атаке на свой блог, Алексей Навальный заявил, что за атаками стоят кремлевские чиновники, поскольку это "совершенно соответствует логике власти, для которой и борьба с оппозицией - это лишь повод украсть денег".

 DDoS-атака — это организация большого количества запросов к веб-серверу, на котором находится атакуемый сайт. Для атаки создаётся ботнет - так называется сеть, состоящая может быть из десятков тысяч инфицированных компьютеров Windows,  готовых по команде координатора постоянно посылать запросы атакуемому сайту. Из-за перегрузки канала связи и вычислительных мощностей, обеспечивающих работу атакуемого сайта, он становится недоступен для обычных пользователей.

 Народное Ополчение имени Минина и Пожарского и Движение ПараБеллум связаны с именем полковника Владимира Квачкова, известного военного разведчика, прослужившего почти тридцать лет в соединениях и частях специального назначения Вооруженных Сил в России и за рубежом. Властям не удалось засадить Квачкова по обвинению в "нападении" на кортеж главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. В декабре 2010 года на следующий день после того как Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор присяжных по этому делу, Квачкова снова арестовала ФСБ и на этот раз обвинила в подготовке вооруженного мятежа. Соратник Квачкова, Юрий Екишев, по образованию математик, русский писатель, драматург и сценарист, за политическую и религиозную деятельность привлекался к суду по статьям 280 и 282 УК.

Информационная война против оппозиции, включая DDoS-атаки, не является чем-то новым для России, так, например, DDoS-атакам подвергались в 2007 году сайт Национал-Большевистской Партии (НБП) и различные сообщества на блогхостинге LiveJournal.

Новым является начало интенсивных DDoS-атак на русские патриотические сайты с февраля этого года, когда был атакован сайт недавно запрещённого Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Вероятно, что после протеста 11 декабря 2010 года на Манежной площади власть пойдёт на всё, чтобы не допустить повторения многотысячных акций, организованных русских националистами и патриотами через интернет. "Это делает нас только сильнее", - написал Юрий Екишев в конце своего сообщения о DDoS-атаках.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1626-04-2011
 
 
Антн
Приглашаю всех на запасную площадку! Переносим ранее опубликованные статьи.

oppositio.taba.ru/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире