Слухи о "Восьмерке" от Microsoft

Слухи о "Восьмерке" от Microsoft

В стране и миреСеть и ПК
Несмотря на то что следующая операционная система от Microsoft появится примерно через полтора года, уже сегодня в онлайне о ней можно встретить немало интересного.

Система, похоже, будет совершенно другой — об этом неоднократно заявлял в своих выступлениях на различных выставках и конференциях руководитель компании Стив Бапмер.

Для начала опера-ционка сможет работать на всех доступных платформах — не только х86, но и ARM. Это означает, что в ней можно будет управлять и привычными для персональных компьютеров клавиатурой и мышкой, и при помощи сенсорных экранов. В Microsoft обещают эффективные режимы работы, совершенно новый трехмерный тайловый интерфейс, новый формат исполняемых файлов, поддержку USB 3.0, Bluetooth 3.0 и много других «вкусностей». К весне этого года завершены работы по сборке второго этапа (Milestone 2) и начат третий — разумно предположить, что летом появятся первые «альфы», которые можно будет «пощупать». Ряд источников, впрочем, называют более вероятной дату осенней конференции разработчиков Professional Developers Conference.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире