Овсяная диета - самая эффективная

Овсяная диета - самая эффективная

В стране и миреШоу-бизнес
Сегодня в наших продовольственных магазинах часто можно встретить очень широкий ассортимент различных продуктов питания, в составе которых есть овёс: овсяная каша, мюсли, овсяное печенье, овсяные хлопья, овсяные хлебцы, и другие вкусные лакомства.

Такое богатое разнообразие овсяных «яств» является не случайным, учитывая их высокие вкусовые качества и полезные свойства. Особенно радует то, что эти овсяные кушанья отлично очищают наш кишечник от залежалого «мусора», который накапливался годами в желудочно-кишечном тракте. И эта особенность была заложена в основы очистки организма и, следовательно, похудения при помощи овсяной диеты.

Показания к овсяной диете
При соблюдении овсяной диеты происходит не только освобождение нашего пищеварительного канала от вредных кишечных шлаков, вес которых в отдельных случаях составляет больше пятнадцати (!) килограммов, но также нормализация веса, существенный подъём настроения, еще улучшается работоспособность, и наступает избавление от проблем желудочно-кишечного тракта. Не зря гастроэнтерологи рекомендуют овсяную диету для профилактики и терапии многих болезней органов брюшной полости, в т.ч. гепатитов, гастритов, воспалительных и язвенных процессов канала пищеварения, и даже цирроза печени. Потому можно однозначно сказать, что овсяная диета является не только быстрой и безболезненной коррекцией веса, но и «вкусным» способом предупреждения и лечения разных патологий системы пищеварения.

Эффективность овсяной диеты
При правильном соблюдении овсяной диеты скорость потери веса иногда может достигать трёх и более килограммов за неделю. Разбирающиеся в этом деле люди могут сказать, что столь быстрый процесс похудения для организма неблагоприятен. Это так и есть в действительности, если разговор касается потери собственных жировых ресурсов, но в данном случае механизм быстрой нормализации веса более связан именно с процессом очищения организма, чем с процессом «растворения» жировой ткани. В это время организм очищается от вредных шлаков, и потеря веса, связанная с очистительным процессом, не имеет какого-то отрицательного влияния на наше здоровье. Даже наоборот.

И что же тогда получается – людям с избыточными отложениями жиров овсяная диета не поможет, и мода для полных их не перестанет интересовать? Нет, конечно же, поможет.

Во-первых, загрязнение организма шлаками само по себе является очень серьёзной причиной того, чтобы процессы нормального пищеварения и всасывания полезных нам пищевых веществ нарушились. В результате этого элементы, нужные нам для нормальной жизнедеятельности, могут иметь очень низкую степень усвоения, потому что проходят по нашему кишечнику «транзитом», и у человека быстро вновь просыпается голод. Всасываемость в таком зашлакованном кишечнике иногда может носить выборочный характер, когда какие-то одни элементы всасываются в большей степени (например, жиры), а другие – в меньшей (например, углеводы и белки). В результате дисбаланс в таком «загрязнённом» пищеварительном канале способствует увеличению веса тела и повышенному аппетиту. Поэтому очистка кишечника для нормализации процессов переваривания и всасывания сама по себе уже может стать стартом для того, чтобы масса тела вернулась к нормальным показателям.

Во-вторых, еще при отваривании овсяной каши образуется слизь, в которой содержится специфический полимерный углевод (так называемая клетчатка). Эта слизистая масса обильно обволакивает внутреннюю поверхность нашего желудка и разбухает, благодаря чему на длительное время обеспечивается чувство сытости и это позволяет употреблять пищу гораздо реже. Клетчатка также создаёт все необходимые условия для жизнедеятельности микрофлоры кишечника и усиливает сокращения гладкой мускулатуры нашего желудочно-кишечного тракта, что не дает пище загнивать и застаиваться в просвете кишечника.
Меню овсяной диеты

Наверное, хватит теории, пора переходить и к практике. Рассмотри меню овсяной диеты (или геркулесовой диеты).

К счастью, овсяная диета не имеет какой-то особой и строгой системы, которую нужно обязательно соблюдать.

Овсяные продукты можно свободно употреблять в любом удобном для вас режиме и любой форме, которую вы предпочитаете. Например, можно начать с овсяных хлебцев вместо привычного для вас ржаного и пшеничного хлеба. Если вы являетесь любителем кондитерских изделий, то обратите обязательно внимание на овсяное печенье, его можно запивать чаем или же кушать всухомятку. Можно также побаловать себя мюслями, заливая их кипячёным молоком. Не нужно забывать употреблять каждый день на завтрак овсяную кашку, которую доводят перед этим до киселеобразного состояния.

Понемногу можно перейти и на «чистую» овсяную диету: тарелочка овсянки съедается во время завтрака, обеда и ужина (лучше, если на молоке). Такую кашу можно заправить изюмом, сливочным маслом, мёдом, сахаром и вареньем. Перец, соль и другие пряности очень нежелательны, так они возбуждают наш аппетит. Ближайшие полчаса сразу после приёма овсянки не нужно пить никакой жидкости. А между приёмами разрешается подкрепиться фруктами, но только в умеренном количестве.

Но не нужно забывать, что овсянка не имеет достаточного количества витаминов и микроэлементов, следовательно, после месяца соблюдения такой диеты нужно взять продолжительный перерыв (не менее полугода).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире