Хакер взломал сеть Европейского космического агентства

Хакер взломал сеть Европейского космического агентства

В стране и миреСеть и ПК
В результате взлома нескольких серверов ESA (European Space Agency) злоумышленники выложили в сеть пароли к базам данных, данные для доступа к FTP, адреса электронных почтовых ящиков большого количества работников агентства. Хакер, под ником TinKode, выложил похищенную информацию в собственном блоге.

В настоящее время в организации подтвердили факт взлома, но отметили, что ситуация не критична - основной ресурс агентства не пострадал, да и во внутреннюю часть сети взломщик проникнуть не смог.

Сейчас взломанные сервера отключены и будут введены в работу после обновления системы безопасности. Злоумышленник получил доступ к тем частям корпоративной сети сети ESA, которые использовались, в основном, для обмена геодезическими и астрономическими данными с партнерскими научными организациями. Представители агентства утверждают, что деятельность European Space Agency не была нарушена.

Надо сказать, что румынский хакер не впервые взламывает ресурсы крупных компаний и правительственных организаций. Среди пострадавших от его действий - NASA, Лаборатория Касперского, Британский королевский флот, армия США и компания Oracle. О мотивах действий хакера пока ничего неизвестно, как и о способах взлома, а также о найденных уязвимостях. Впрочем, уже выдвигаются различные предположения, например, что взлом был посвящен 41-й годовщине успешного возвращения экипажа Apollo 13.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире