Минфин пересмотрит планы по повышению акцизов на табак и алкоголь

Минфин пересмотрит планы по повышению акцизов на табак и алкоголь

В стране и миреВ стране
Министерство финансов может снизить темпы ежегодного роста акцизных ставок на табак с 60 до 40%, а также притормозить рост акциза на крепкий алкоголь.

Снижение аппетитов министерства не вызывает радости среди производителей сигарет, которые и в 40% роста видят риск возникновения черного рынка табачных изделий. Производители водки также считают, что любое повышение ставки свыше нынешних 10% неминуемо обрушит легальный алкогольный рынок, пишет сегодня "РБК daily".

Минфин считает возможным ограничиться ежегодным повышением акциза на табак в среднем на 40—42%, а темпы роста алкогольного акциза будет предложено установить на уровне 20% в год. В результате минимальная розничная цена бутылки водки будет повышаться не так резко и к 2014г. составит порядка 180 руб. за 0,5 л.

Табачные производители, запуганные депутатскими инициативами по повышению цен на сигареты в России до европейского уровня, встретили информацию из Минфина с облегчением.

А производители водки все равно считают, что в условиях, которые предлагает Минфин, легальный рынок алкоголя сократится в разы, а теневой, наоборот, увеличится. По мнению руководителя пресс-службы "Росспиртпрома" Александра Коровки, "низкая платежеспособность российского потребителя и неадекватные аппетиты финансового ведом¬ства подтолкнут покупателей к спиртному из-под полы и самогоноварению".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5325-04-2011
 
 
Александр
эти уроды лучше бы так зарплаты повышали, всё хотят простых работяг обобрать!!!!!!!!!!!

12:1725-04-2011
 
 
Алексей
Зря решили притормозить, надо по самому максимуму задирать!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире