до юбилея
340 дней
 
Гордиевский, предсказавший распад СССР:  России в её нынешних границах осталось существовать 20 лет

Гордиевский, предсказавший распад СССР: России в её нынешних границах осталось существовать 20 лет

В стране и миреПерсона
России в нынешних границах осталось существовать не больше 20 лет.

Об этом заявил экс-полковник КГБ Олег Гордиевский, перебежавший в 1985 году в Великобританию, где впоследствии был награжден орденами «за служение безопасности Объединенного королевства».

«Целостность России – это вообще миф. Пока что регионы достаточно эффективно руководятся из Москвы, ну и нефтедолларов хватит еще лет на 20. А далее... Слишком много уже проблем, и не только демографических. Дело в том, что, хотя они говорят, что РФ – демократическая страна, что КГБ нет, но там все осталось, как раньше, там придерживаются всех традиций и СССР, и КГБ», – сказал Гордиевский в интервью украинскому журналу «Тиждень».

Он вспомнил, как в 1985 году, вскоре после побега из СССР, рассказывал в Лондоне британским дипломатам о том, что Советский Союз движется к распаду, который произойдет через 10-20 лет.

«Разведка мне верила, а МИДовцы – нет. Говорили, не видим никаких внешних признаков. У вас в СССР все хорошо, посмотрите, какая Москва чистенька я стала. Я отрицал: чистенькая, потому что прибрали к Олимпийским играм, а так все разваливается. Коррупция растет. Нехватка продовольствия и товаров неимоверная. Их не хватает даже в Москве. А в провинции вообще не понятно, как люди живут», – рассказал бывший КГБ-шник.

По его словам, распад СССР в итоге для Запада оказался таким событием, о котором «знали, но не хотели верить очевидному».

В то же время, Гордиевский полагает, что Россия еще попытается вернуть Украину в свой состав.

«Ваша держава может стать если не фактически частью России, то автономией в ее составе. Украина – главный объект внимания Кремля, поскольку она большая, экономически сильная. Поэтому очень важна для России», – сказал он.

По мнению чекиста, украинцам нужно самим не допустить такого сценария, пскольку «Запад, конечно же, не будет воевать за Украину. Там хватает своих хлопот».

Гордиевский также предсказал, что на выборах в России Владимир Путин «задавит» Дмитрия Медведева, поскольку нынешний премьер «монстр», который «практически контролирует все», – армию, ФСБ, МВД и МИД.

Напомним, что Гордиевский за измену Родине был заочно приговорен к расстрелу, приговор не отменен до сих пор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 2407 / сегодня: 2

Комментарии /35

12:4725-04-2011
 
1
Читатель
Ну давайте еще предателя-перебежчика послушаем.

13:0025-04-2011
 
 
Читатель
всё в точку!

13:0125-04-2011
 
 
Читатель
и поэтому у нас всё хорошо!

13:0725-04-2011
 
 
Владимир Владимирович !
Почему изменнику приговор не привели в исполнение ?

13:0825-04-2011
 
 
scorpion_nvkz
Да..... Как же любят рассуждать о стране люди, которые в ней не живут... А тем более предатели!

13:1025-04-2011
 
 
12:47, ну так слушай кремлевских пропагандистов - о том, как все замечательно в России
Пока не обнаружишь вдруг, что живешь в каком-нибудь удельном княжестве на построссийском пространстве и тебя привязывают опричники местного князька-мэрка-губернаторка к коновязи, чтобы выпороть холопа за вовремя неуплоченный налог в их карман. Лижи дальше задницу едерастам, которые ведут страну к развалу, а народ к обнищанию, деградации и вымиранию.

Только полный дол...б или завзятый путино и едерастолюбитель может не видеть, что Гордиевский говорит правду.

13:1325-04-2011
 
 
scorpion_nvkz, он тебя лично предал? Или педерастическое КГБ и мудакеров комми?
Как же любят всяческие примитивы - scorpion_nvkz пороть хню о высказываниях мыслящих людей!

13:1725-04-2011
 
1
scorpion_nvkz
Ага, нашли мыслящего! Предал СТРАНУ (в 85-м еще была страна)! Наверняка сдал кучу агентов (иначе на кой х..р он Англии сдался). А теперь, он по материалам западных СМИ и вашим истеричным комментариям судит о ситуации в стране и планах о присоединении Украины...

13:1925-04-2011
 
 
scorpion_nvkz
Распил страны возможен не потому, что кучка приближенных к Кремлю деньги качает, а потому, что вы заранее сдались...

13:3425-04-2011
 
1
Читатель
Такие как Гордиевский будут тявкать и кусать Россию за пятки пока не сдохнут. Нам то какая польза от прогнозов этих предателей? Информационный шум, не более

13:3725-04-2011
 
 
scorpion_nvkz, неа
страна стремительно движется к развалу под руководством путиноедроссии как раз блягодаря тому, что слишком много долбо..бов, подобных вам, scorpion_nvkz, среди населения, которые на словах вроде бы и не поддерживают едерастов, а на деле, благодаря своему выдающемуся добо...бизму, делают все как раз на руку настоящим предателям страны и россиян - едерастам

Еще раз: scorpion_nvkz, он тебя лично предал? Или педерастическое КГБ и мудакеров комми?

Вот именно! Лично тебе Гордиевский ничего плохого не сделал. Но так как ты, scorpion_nvkz, тупица, то будешь, скорее всего, с упорством и обобщениями, свойственными таким тупицам обвинять именно Гордиевского и в развале СССР, и в нынешнем бардаке в Росии.

Люди не бегут оттуда, где хорошо. Люди не "предают" порядочных людей. Предателями правильнее назвать власть - и СССРную и нынешнюю, которая как была сборищем подлецов, так им и осталась. Кстати - подлецов - выходцев из КГБ и адмструктур СССРа.

13:5725-04-2011
 
 
scorpion_nvkz
для 13:37: да это не я им помогаю, а вы! я в шахту не лезу за мизерную зарплату; я не работаю, если мне мало или совсем не платят; я не читаю агитпрессу различных партий; я не считаю что все, кто со мной не согласен, тупицы; я не обвиняю власть в том, что она меня спаивает; я не обвиняю всех вокруг в своих проблемах; я не бегу из города, региона, страны; я спорю с властями (если это необходимо) всеми доступными законом способами; я живу так, как хочу! А вы можете дальше слушать уе..ков вроде экс-полковника КГБ и считать, что страна разваливается - развалите ее раньше в подарок Западу! ( у вас это хорошо получается)

14:4025-04-2011
 
 
Лола
13:57, а Вы в курсе, что жить в обществе и быть от него независимым невозможно... Это классика! В данном случае, один (Вы) в поле не воин. 13:37 абсолютно прав. А вы просто дышите через раз, раз у Вас еще ни разу не отфутболии (те же власти). Ну или живете малым: хлебом с водой и вам ничего не нужно, как птахе божьей. Дело не в том, что мы тут, раскрыв рты, слушаем типа предателя, а в том, что этот человек, знавший страну изнутри, абсолютно точно спрогнозировал ее будущее. И сам предпочел избежать этот бардак. И это его право!!!

14:5225-04-2011
 
 
Читатель
Гордиевский был офицером КГБ СССР и давал присягу служить нашей стране, то есть всем нам. Поэтому когда он сбежал, то он предал не только КГБ, но и всех нас, кому поклялся служить и защищать. Надо мыслить как граждане, а не как Иваны, не помнящие родства, мол я живу тут в квартире номер 22, а что вокруг этой квартиры меня не касается.

15:5825-04-2011
 
 
scorpion_nvkz
Ох, Лола, как же вы ошибаетесь...

16:0025-04-2011
 
 
scorpion_nvkz
14:52: а скольких людей он еще сдал, чтобы красиво жить на юге Англии...

16:3725-04-2011
 
1
Читатель
гордиевский предатель и этим всё сказано.Таких как он презирают даже те кому они служат.Он может писать что угодно,но имя себе он уже создал и этим всё сказано

16:3825-04-2011
 
 
Читатель
Вот и Анютку Чапман, кто-то то же сдал и с ней ещё нелегалов докучи. Теперь кто-то тоже шикарно заживёт во Флориде.

17:0025-04-2011
 
 
Читатель
Ладно Гордиевский предатель.А тот кто продал китаю Российский остров,кто подписал с НАТО договор по которому НАТО может вводить свои войска на территорию России в оговорённых случаях,как то военные перевороты,природные и технологические катострофы и т.п мелочи,кто разрешил беспрепятственный,без досмотровый пролёт самолётам НАТО через территорию России в Афганистан,этот человек кто?Герой России?

17:2125-04-2011
 
 
Читатель
Вот так почитаешь комментарии, и видно, что прав Гордиевский, ой как прав, к сожалению. Дураки и дороги - две наши вечные проблемы. Дороги все хуже, дураков все больше, увы.

17:4225-04-2011
 
 
Читатель
1721 ну ты ятак понимаю себя к первой категории никак не относишь?Ты видимо стоишь выше всего "этого"?Для того чтобы вещать вечные истины ума много не надо,всё и без этого умника известно.Поблема в том как "своевременно"всплывает на свет божий всё это дерьмо типа гордиевского

17:4625-04-2011
 
 
Читатель
ПУТИН и медведев такие же предатели! Их Бог- деньги и власть

18:3925-04-2011
 
 
да не ссыте вы!
бывали в нашей истории времена и похуже: 300 лет татаро-монгольского ига, Иван Грозный с опричниной, октябрьская революция, гражданская война, голод и коллективизация, ВОВ и пр. и пр. - всего не перечислишь... страну грабили и разоряли сотни раз! а Россия живет! и только от нас с вами зависит, будем мы жить в своей стране или свалим в Лондон, оставив Родину крысам на разграбление...

подождем для начала выборов и проявим свою гражданскую позицию!

18:4025-04-2011
 
 
325
Сейчас нефтеденьги кончатся и Пукин начнёт территорией торговать. А то сами заберут, Рашка то слабеет

18:4525-04-2011
 
 
голосуйте за КПРФ
богатство абрамовичей, лужковых и прочих миллиардеров - это просто бумажки, где написано "эта земля моя! и газ мой! и нефть тут моя! да тут всё моё!"... а если им пинка под жопу наладить, да бумажки отобрать - вот и получим обратно свою страну в тех же границах, что и тыщи лет она стояла!

18:5425-04-2011
 
1
строчки из Интернационала :) кто не согласен?
...........................................................
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он...
...........................................................
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!
...........................................................

19:1025-04-2011
 
 
nehbst
18-45 Наверно прав,хватит торговать Россией.

22:2825-04-2011
 
 
Читатель
Сотрудник спецлужб любой страны перебежавший на сторону противника является ПРЕДАТЕЛЕМ. Какими бы мотивами этот переход не объяснялся, он ПРЕДАТЕЛЬ.
Этот тип предал страну, которой присягал. Он предал не руководство страны, а ВСЮ СТРАНУ! ВСЕХ ГРАЖДАН СССР, из чьих налогов он получал зарплату.
Как ни пытались облить грязью Советский Союз "младодемократы", ничего у них не получилось.
Пусть он сейчас как хочет извивается, оправдываясь. Ордена «за служение безопасности Объединенного королевства» просто так ему бы не дали. Значит, действительно "заслужил", Иуда.

00:0226-04-2011
 
 
он предал олигархов
я б тоже сбежал было бы на что

01:0326-04-2011
 
 
Читатель
Предать наше правительство - не преступление! Преступление - работать с ним в связке и ездить по ушам простому народу.
Лола права на 100%

08:4826-04-2011
 
 
жертвам ЕГЭ повторяю (читайте медленно и по слогам):
он предал РОДИНУ, а не правительство

09:0326-04-2011
 
 
еще добавлю по простому:
и отговорки типа "один раз не тридарас" не канают!

09:3226-04-2011
 
 
Читатель
Кто оправдывает предателей, у того самого такая-же продажная душенка, только продать нечего вот и бесится.

10:1026-04-2011
 
 
для 17 00
Скинь ссылку на текст договора, интересно почитать

12:4126-04-2011
 
 
Согласен с 10:10
Там всё известно из написанного 17 00, кроме
"может вводить свои войска на территорию России в оговорённых случаях".

Хотя скорее всего это правда. Продолжаем голосовать за Медвопутов?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире