Вынужденное ограничение ввоза иномарок в кризис

Вынужденное ограничение ввоза иномарок в кризис

В стране и миреВ стране
Как заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин, в условиях кризиса власти РФ были вынуждены ограничить ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа.

Только так государству удалось поддержать собственный автопром и спасти своих производителей от краха.

Ранее Владимир Путин заявил, что сожалеет о повышении пошлин на иномарки...

"В условиях острого кризиса вообще, и в автопроме в частности, у нас не было выбора, кроме того, что мы сделали - ограничить завоз подержанной автотехники и позволить развиваться своему автопрому", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме.

Премьер напомнил, что существовало мнение, что на Дальнем Востоке уже сложились определенные предпочтения, и в этом регионе не будут покупать технику, произведенную в России, пишет РИА Новости. "Мы помогли создавать автопроизводство там, шаги сделаны уже и, надеюсь, будут сделаны еще более масштабные шаги по производству автомобилей прямо там, на месте, мы субсидируем теперь перевозки из европейской части России на Дальний Восток", - объясняет Путин.

Но производители, которые начали работать на Дальнем Востоке, по его словам, жалуются, что рынок маловат. "Если мы будем развивать производство, нам нужно будет доставлять его в европейскую часть. Мы сделали неожиданный шаг - субсидируем перевозки с Дальнего Востока в европейскую часть, чтобы автопроизводитель имел возможность по нормальным ценам продавать свою продукцию", - сказал премьер. По словам Путина, в настоящее время в структуре закупок автотехники на Дальнем Востоке впервые первое место начала занимать техника, произведенная в РФ.

При этом премьер подчеркнул, что у властей не было цели нарушить бизнес тех, кто занимался завозом старых машин. "Я прошу прощения, если мы кому-то помешали, но выбора не было, потому что в этих условиях мы должны были поддерживать своего автопроизводителя", - отметил глава правительства.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4525-04-2011
 
 
Читатель
ахаха. клоун этот путяра)) даже с субсидиями русских тачек туда привезли на три копейки. они там просто никому не нужны)))

13:5725-04-2011
 
 
Читатель
"потому что в этих условиях мы должны были поддерживать своего автопроизводителя" - нихай бы он, отечественный производитель загнулся. Один хрен, кроме ведер да тазов ничего производить не умеет. Видать много откатов рубит.

14:3125-04-2011
 
 
ANDRYDRAW
автотазом же дружбан путина управляет....

16:4125-04-2011
 
 
Читатель
Выборы скоро вот и запел не хотел но так получилось

17:1425-04-2011
 
 
Читатель
тк а че сейчас пошлины та не опустились, кризис же кончился как он сказал

18:0225-04-2011
 
 
Путин-Ты мудак!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире