до юбилея
256 дней
 
Надо запретить Путину вход в храм

Надо запретить Путину вход в храм

В стране и миреПолитика
Я пишу эти строки, когда до начала Патриаршего Пасхального Богослужения вх раме Христа Спасителя осталось менее 5 часов

И православный люд гадает: прибудет на него премьер Путин с женой или, как в прошлом и позапрошлом году, без нее? В прежние времена она регулярно появлялась с ним на Пасхальных службах.

В прошлую Пасху Дмитрий Медведев приехал сюда на службу с супругой Светланой. А Людмилы Александровны не было. Чтобы загладить конфуз, президентская половина встала между двумя державными кавалерами. Так и стояли втроем со скорбными ликами и свечками в руках.

Представить, что жена премьера вдруг стала атеисткой, не могу. Значит, есть у нее веская причина не появляться с мужем пред ликом Божьим в Светлое Христово Воскресение. Вообще-то непонятно, почему и зачем этот человек приезжает в Храм Христа Спасителя на Пасху. В должностные его обязанности (которых мы не знаем) не входит корчить из себя истово верующего…

Я, например, разделяю мнение тех, кто считает, что ему вообще нужно запретить вход в храм, чтобы не оскорблять чувств верующих. Люди ведь прекрасно понимают, что все это лицедейство и лицемерие. Спрашивают: почему он не бывает здесь на Рождественской Службе? Почему 6 января он в одиночку отбывает в какую-нибудь глухомань? То в Великий Устюг, то в Якутию, то в Карелию, и там встречает Рождество Христово в местном Храме. Что - хочет в этот вечер быть поближе к простому народу?

Вот и нынешний праздник Рождества Христова он встретил в храме Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области. Здесь якобы с XVII века жили его предки. Мало того, как недавно раскопали неизвестные следопыты (не из спецслужб ли?), в этой церкви крестились его будущие родители. А на старом кладбище, оказывается, похоронена его бабушка - Елизавета Алексеевна Шеломова.

Эти неожиданные «открытия» уже дали повод посудачить СМИ о «родовом поместье» г-на Путина, собирающегося через полтора года на заслуженный отдых. Значит, корни его оттуда - из глухой деревушки бывшей Калининской области. Ленинградцем-то он стал по факту рождения. Теперь много становится понятным: гены-то не обманешь…

А народ, между прочим, недоумевает: чего он разъезжает как холостяк? Ибо знает: если 6 января у Людмилы день рождения, то почему муженек смывается из дома? Не хочет ни именины с ней проводить, ни Рождество встречать. Хороший пример прихожанам… Если и нынче явится в Храм Христа Спасителя пред Божьи очи без супруги, значит, понимает, что дает повод для новой волны слухов и сплетен. Значит, опять пойдут пересуды о его супружеской неверности и увлечении очередной пассией.

А ведь он – не частное лицо. Президент и премьер у нас - больше, чем должности. Это символы государственности. Символы России. И если символ строит из себя Дон Жуана, это наносит вред репутации всей страны.

Уже который год идут пересуды, что Путин вообще неверующий и некрещеный. В свое время он вступил в КПСС, чтобы «быть в первых рядах строителей коммунизма». По-другому заявления не писали. Форма была одинакова для всех. Но недостроив народу светлое будущее, убежал к питерскому мэру Собчаку строить «бандитский капитализм», в чем весьма преуспел. А вот вступил ли он в ряды верующих после бегства из партии, люди не знают. Не видели свидетельства о его крещении. А потому не верят.

Если «следопыты с Лубянки» нашли место крещения его родителей в глухой провинции, то уж наверняка отыскали бы и церковь, где его крестили. Но за 10 лет нам этого храма так и не показали. Значит, некрещеный он.

Не верится еще и потому, что не может истинный богобоязненный христианин проводить политику, которая ведет к вымиранию населения страны. Не может он протолкнуть людоедский Жилищный кодекс, который отобрал у людей конституционное право на жилье. Не может лишить их потом и кровью заработанных льгот. Не может устанавливать такие грабительские жилищные тарифы, которые уже взяли за глотку миллионы людей - особенно бюджетников и ветеранов.

Не может христианин выражаться на публике языком уголовника: «Мы будем их мочить в сортире» или «Мы вам сделаем обрезание»... Не может христианин установить в вымирающей стране ежемесячное детское пособие на ребенка в 70 рублей.

Уже за одно то, что за годы своего безмятежного царствования он вывел Россию за 1-е место в мире по употреблению героина, его надо предать вечному проклятию. Каждый год этот яд уносит жизни до 100 тысяч ребят в цвете лет. Это не я придумал. Это 18 апреля объявил по Первый государственный канал ТВ.

Еще многое не должен делать православный человек из того, что натворил Путин годы своего «пахания на галерах».

Правда, и президент наш тоже хорош. На дворе Великий Пост, который требует воздержания во всем. А он то устраивает перед телекамерами «ржачку» на 1-апреля с похабниками из «Комеди клаб», то пускается в пляс на встрече с однокурсниками.

Веселитесь, господа, раз вам так весело от того, что население России вы умерщвляете почти по миллиону человек в год. Танцуйте на наших гробах, но подальше от людских глаз. Не вводите мирян в недоумение, искушение и злобу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Головенко
forum-msk.org

всего: 1722 / сегодня: 1

Комментарии /15

15:1425-04-2011
 
 
Анонимус
Главе светского (как бэ) государства в принципе публично нечего делать в церкви. Во-первых, мусликам всяким обидно, а во-вторых, это лишь показывает уровень мракобесия в руководстве этой страны. Крещеный он или нет - дело десятое.

15:4125-04-2011
 
 
Читатель
Для этих господ бог уже давно всего лишь ширма...Как в песне Макаревича ...Бог как фиговый лист - типа чист...При всем том что они натворили. еще и обращаться к богу и соблюдать хотя бы видимые каноны православной веры, полное кощунство и богохульничество...

15:4825-04-2011
 
 
Читатель
их БОГ -ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ! ЧУТЬ НЕ СТОШНИЛО КОГДА СЛУШАЛ ОТЧЕТ! ЦЫФРЫ-ЦЫФРЫ! А ЛЮДЕЙ ЗА НИМИ ПРОСТЫХ НЕ ВИДНО! ПОМОГАЮТ И ПРОЩАЮТ ДОЛГАМИ ВСЕМ, А СВОЙ НАРОД ЖИВЕТ В НАЧАЛЕ20 ВЕКА! ОДНО СЛОВОБЛУДИЕ!!!

15:5425-04-2011
 
 
Читатель
Странно, считал всегда неприкосновенность личной жизни важным показателем свободы в государстве. Автор обвиняет Пу в том, что он коммуняка, а сам пользуется суть теми же методами - собирает сплетни о семье премьера...

Да, бб по миллиону в год умирает, но помилуйте, автор - все улицы заполнены пивными забегаловками, у каждого второго прохожего в руках пиво или сигарета. Не уж то злобномерзкий Пу заставляет людей принимать алкоголь каждый день???

16:0425-04-2011
 
 
Читатель
К слову, на фоне алкоголя, статистика по смертности от прочих веществ, включая героин, просто теряется.

16:5825-04-2011
 
 
Читатель
у них свой Бог,они ему молятся и похоже ,что он их не бросает , а в нашем я что-то сомневаться начала .

17:4225-04-2011
 
 
Читатель
Что вы думаете о ЕДРе
ваше мнение о Едной России
Я за ЕДРО [ 4 ] [4.12%]
Категорически против ЕДРА [ 85 ] [87.63%]
Сомневаюсь (скорее за ЕДРО чем нет)- все таки меньшее из зол [ 8 ] [8.25%]
Всего голосов: 98

forum.nmp4.ru/index.php?showtopic=210830&st=80&start=80

(надо зарегится на форуме чтоб пройти по ссылке)

18:0325-04-2011
 
 
Путин-Ты мудак!

18:3625-04-2011
 
 
Украина не Алина
Нас так раком не нагнешь

19:1125-04-2011
 
 
Читатель
А что,Алина раком нагибалась? Эх,меня не было...

22:2225-04-2011
 
 
Читатель
путин конечно мудак, но никто не может никому запретить посещать церковь, ибо выдавший запрет , по совести должен сам уйти из церкви.

22:2825-04-2011
 
 
Типа верующим
Простые вопросы.
1.Что значит пасха , если учитывать, что празднуется за долго до христианства
2. Что обозначают яйца кровавого цвета
3. Почему служба в полночь а не с рассветом
4. Как зовут "христианского" бога ОТЦА

22:5325-04-2011
 
 
Типа иеговисту
запишись в кружок воинствующих безбожников и не мути народ иеговистскими вопросами типичными.

00:3526-04-2011
 
 
немного былин
Когда злые атланты убили и разрубили на 14 частей Осириса – мужскую половину богини Исиды – и разбросали его по всем сторонам света, она сама пошла собирать эти части. Удалось собрать всё, кроме половых органов, которые проглотил крокодил – Злой Дух, обитающий в Ниле.

Для собранного по частям и магически оживлённого мужа Исида приказала изготовить искусственный золотой лингам, он же – фаллос, животворящую силу которому должны были возвращать ежегодные человеческие жертвоприношения.Каждый год на Пасху, очередной, специально выбранный, отшельник в разгар культового действа на глазах у одуревшей толпы сам себе отрезал мужские половые органы и кидал их на алтарь Исиды.

09:0826-04-2011
 
 
Читатель
А У НАС БРОСАТЬ К МАВЗОЛЕЮ! А ЯЗЫКИ ОТРЕЗНЫЕ! И И РУКИ КАЗНОКРАДОВ - ПОЛИТИКОВ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире