"Транснефть" решит проблему венгерских запоров

"Транснефть" решит проблему венгерских запоров

В стране и миреВ мире
Компания "Транснефть", оператор почти всех крупных нефтепроводов в России, подтвердила, что намерена в намеченные сроки ввести в эксплуатацию вторую очередь проекта "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2), а также трубопровод Пурпе-Самотлор и Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).

"Никаких срывов сроков по основным инфраструктурным объектам не будет", - заявил вице-президент компании Михаил Барков. Его слова передает "Интерфакс".

 22 апреля в "Транснефти" заявили, что бракованные задвижки на нефтепроводы могут вынудить компанию отложить на полгода-год ввод в эксплуатацию двух проектов (ВСТО-2 и Пупе-Самотлор). В операторе трубопроводов сообщили, что производителям арматуры, в том числе венгерской DKG-EAST, были предъявлены претензии более чем на 360 миллионов рублей в связи с поставкой некачественных задвижек.

 Барков признал, что замена некачественной запорной арматуры "создаст определенные трудности" для "Транснефти", но сообщил, что компания их преодолеет. "По ВСТО-2 срок запуска - конец 2012 года, линейную часть завершим в 2011 году. Пурпе-Самотлор завершим и запустим до конца 2011 года, БТС-2 введем в ноябре 2011 года", - огласил сроки по каждому из трех проектов вице-президент компании.

 Ранее в "Транснефти" полагали, что запуск ВСТО-2 может состояться не в 2014 году, как предполагалось изначально, а в декабре 2012-го. Первая очередь ВСТО была запущена в декабре 2009 года. Срок ввода Пурпе-Самотлор также планировалось перенести на более ранний срок - со второго квартала 2012 года на третий квартал 2011-го.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире