Глава японского банка уволится из-за сбоев в компьютерной сети

Глава японского банка уволится из-за сбоев в компьютерной сети

В стране и миреЭкономика и финансы
Глава японского банка Mizuho Сатору Нисибори (Satoru Nishibori) подаст в отставку из-за сбоя в информационной системе банка, сообщает "Асахи".

Компьютерная система Mizuho не смогла справиться с большим количеством поступлений на счета для пожертвований пострадавшим от землетрясения в марте 2011 года. Как сообщает "Асахи", примерно 1,16 миллиона операций, общей суммой в 10 миллиардов долларов, не были осуществлены вовремя. По всей Японии перестали работать банкоматы Mizuho. Банку потребовалось 10 дней, чтобы полностью восстановить свою работу.

Сейчас руководство финансовой организации проводит внутреннее расследование инцидента и готовит план действий в случае повторения подобных сбоев. Решение об отставке Нисибори, впрочем, уже принято. "Асахи" утверждает, что менеджер подаст в отставку в июне 2011 года на собрании акционеров.

Mizuho уже не в первый раз сталкивается с "электронными" проблемами. После слияния в 2002 году трех крупных японских банков, в результате которого был основан Mizuho, произошел сбой в работе информационной системы. Тогда в отставку подали консультанты, отвечавшие за интеграцию компьютерных систем.

Сейчас банк Mizuho входит в одноименную финансовую группу, занимающую второе место в Японии по объему операций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире