ФАС подозревает нефтяные компании в картельном сговоре

ФАС подозревает нефтяные компании в картельном сговоре

В стране и миреПроисшествия
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на совещании с представителями Российского топливного союза уточнил, что нехватка топлива в последние дни в России могла возникнуть в результате картельного сговора компаний

За это предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной, сказал Артемьев.

В свою очередь, президент РТС сообщил, что наиболее трудно сейчас в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае. По его словам, подобная ситуация грозит многим регионам остаться без топлива.

По результатам совещания было принято решение направить предупреждения руководителям крупных нефтяных компаний. От них также потребуют объяснить причины возникновения товарного дефицита. Помимо этого, ФАС проинформирует премьера и Минэнерго о сложившейся ситуации на рынке нефтепродуктов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4526-04-2011
 
 
Читатель
А остальные почему то уверенны.

10:2126-04-2011
 
 
Взять человек несколько и обявить врагами народа и национализировать имущество,закрыть лет на пять!!!!!!!

10:3626-04-2011
 
 
Роман
Ну вот и до нас докатилось, вчера только про Барнаул смотрел в новостях, а сегодня на трех заправках перед автолюбителями лишь извиняются, но не заправляют - НЕТ БЕНЗИНА!!!

Россия страна постоянных сюрпризов.... неприятных сюрпризов....

И самое чудесное в этой ситуации - МЫ С ВАМИ ЗНАЕМ ЧТО НИКТО НЕ ОТВЕТИТ ЗА ЭТОТ ИСКУССТВЕННЫЙ ДЕФИЦИТ, НО ЗАТО НЕ ПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ.

11:4226-04-2011
 
 
Читатель
как вобще в стране с такими запасами может быть дефицит топлива???

11:2129-04-2011
 
 
Читатель
У меня отце инвалид без ноги вчера с мамой ехали с дачи, заезжали на три заправки не где бензина нет и только на четвёртой заправке девушка каторая там работает,заправила машину хотя было написано что бензина нет и по секрету сказала что ей хозяин заправки запретил запровлять машины но она пожалела моего отца и заправила,так что бензин есть только для кого он,но явно не для нас смертных.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире