Грузинские СМИ: Запад хочет создать «Кавказские соединенные штаты»

Грузинские СМИ: Запад хочет создать «Кавказские соединенные штаты»

В стране и миреПолитика
Запад планирует создать на территории Кавказа некое новое образование.

По крайней мере эту версию активно рекламируют эксперты из Грузии и Армении. По их мнению, таким образом может решиться вопрос с затянувшимися конфликтами на Южном Кавказе.

О том, что международное сообщество работает над планом создания «Кавказских соединенных штатов», заявил лидер армянской партии «Новое время» Арам Карапетян, сообщает «Росбалт-Кавказ». Об этом же пишет грузинское издание «Резонанси». По версии журналистов из Грузии, таким образом Запад хочет вывести из-под влияния России, с одной стороны, Армению, с другой стороны – конфликтные регионы Карабаха, Абхазии и Южной Осетии, а также найти решение для этих конфликтов – в рамках нового объединения.

По версии грузинского эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе, что-то подобное готовит и Россия. По его словам в Кремле разрабатыватся план создания СНГ нового типа, в который должны войти Абхазия и Южная Осетия. Эксперт отметил, что Россия не зря пытается добиться признания независимости этих двух республик от Белоруссии Абхазии и Южной Осетии – в таком случае они автоматически вошли бы в уже существующий российско-белорусский союз. Арешидзе предполагает, что из-за такого положения Запад может поспешить с созданием кавказского объединения в противовес российским планам. Сам он идею одобряет, но видит слишком много препятствий для ее реализации.

Политолог Рамаз Сакварелидзе назвал идею «КСШ» «далекой от реальности». По его словам, объединение в условиях имеющихся на Кавказе конфликтов просто невозможно. Он такую возможность не видит даже в теоретическом случае урегулирования этих конфликтов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Свичеревский
nr2.ru

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4426-04-2011
 
 
русский
Они там перегрызут друг другу глотки!*ROFL*

11:4326-04-2011
 
 
Читатель
бред. опять обожрались галстуками

12:1926-04-2011
 
 
А так и будет
Рашка загинается, сверы влияния утекают к пиндосам

13:4626-04-2011
 
 
Читатель
Конечно загнется, если такие руководители..

15:2626-04-2011
 
 
Константин
мм...типа новое СССР будет? Ну ок

16:4126-04-2011
 
 
10:44, +1
Точно! Как пауки в банке сожрут друг дружку! Жалко грузин, так зашибенно поют, вино такое замечательное делают, а ведь их первых сглодают всякие звероватые чечены.

21:1926-04-2011
 
 
Читатель
А Сибирские объединенные штаты они не хотят?

22:0926-04-2011
 
 
Читатель
весна!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире