до юбилея
284 дня
 
Наступает эпоха мощных землетрясений

Наступает эпоха мощных землетрясений

В стране и миреПроисшествия
После событий в Японии исследователи всерьез озаботились поиском взаимосвязей между землетрясениями в разных частях планеты.

По мнению некоторых учёных, есть опасения – не вступила ли цивилизация в так называемую «эпоху землетрясений».

Если обратиться к истории XX века, то самым разрушительным было 9,5-бальное землетрясение в Чили в 1960 г. Землетрясение на Аляске в 1964 г. подобно землетрясению в Японии вызвало катастрофическое цунами. После недолгого затишья серия сильных землетрясений продолжалась в 1980-х и 1990-х гг. Ричард Астер, геофизик из Сокорро (Нью-Мехико), предполагает, что новая волна землетрясений, которая, возможно, уже началась, будет гораздо разрушительнее.

Теории о том, что одно сильное землетрясение может спровоцировать такое же в другой части планеты, пока остаются на уровне предположений, так как человеку пока мало известно о природе этих явлений. О возможной связи между мощными землетрясениями сложно утверждать по причине больших интервалов между ними. Но даже если этой связи нет, человечество становится все более уязвимым перед стихией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1276 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3426-04-2011
 
 
Читатель
просто земля борится с паразитами которые ее грызут и ковыряют

12:1526-04-2011
 
 
Читатель
Мы очень мало живём на этой планете. У неё свой цикл. Учёные смоделировали часы существования планеты Земля на 12-ти часовом цеферблате мы существуем всего 15 секунд. Мы просто очередной вид живых существ которые вымрут, а на смену придут другие и не обязательно разумные.

15:2926-04-2011
 
 
Константин
Всё закономерно .Планета "оттряхивается" от назойливых блох,которые её ковыряют и щипают

00:2727-04-2011
 
 
Читатель
Говорят новокузнецк стоит в эпицентре сейсмоопасной зоны...пора сваливать в деревню, там безопаснее, ну их эти города...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире