Наступает эпоха мощных землетрясений

Наступает эпоха мощных землетрясений

В стране и миреПроисшествия
После событий в Японии исследователи всерьез озаботились поиском взаимосвязей между землетрясениями в разных частях планеты.

По мнению некоторых учёных, есть опасения – не вступила ли цивилизация в так называемую «эпоху землетрясений».

Если обратиться к истории XX века, то самым разрушительным было 9,5-бальное землетрясение в Чили в 1960 г. Землетрясение на Аляске в 1964 г. подобно землетрясению в Японии вызвало катастрофическое цунами. После недолгого затишья серия сильных землетрясений продолжалась в 1980-х и 1990-х гг. Ричард Астер, геофизик из Сокорро (Нью-Мехико), предполагает, что новая волна землетрясений, которая, возможно, уже началась, будет гораздо разрушительнее.

Теории о том, что одно сильное землетрясение может спровоцировать такое же в другой части планеты, пока остаются на уровне предположений, так как человеку пока мало известно о природе этих явлений. О возможной связи между мощными землетрясениями сложно утверждать по причине больших интервалов между ними. Но даже если этой связи нет, человечество становится все более уязвимым перед стихией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1259 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3426-04-2011
 
 
Читатель
просто земля борится с паразитами которые ее грызут и ковыряют

12:1526-04-2011
 
 
Читатель
Мы очень мало живём на этой планете. У неё свой цикл. Учёные смоделировали часы существования планеты Земля на 12-ти часовом цеферблате мы существуем всего 15 секунд. Мы просто очередной вид живых существ которые вымрут, а на смену придут другие и не обязательно разумные.

15:2926-04-2011
 
 
Константин
Всё закономерно .Планета "оттряхивается" от назойливых блох,которые её ковыряют и щипают

00:2727-04-2011
 
 
Читатель
Говорят новокузнецк стоит в эпицентре сейсмоопасной зоны...пора сваливать в деревню, там безопаснее, ну их эти города...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире