Партия родителей или в партизаны

Партия родителей или в партизаны

В стране и миреПолитика
Идея наладить в стране поголовное тестирование школьников на наркотики вызывает острое желание вступить в партию, прежде неведомое.

Как выясняется, несколько лет назад поголовное тестирование школьников уже проводили в Татарстане. Результат? Выявлено немногим более 400 человек, которые, может быть, предположительно, не исключено, когда-то где-то каким-то боком прислонились к наркотикам. Эффективность исследования составила 0, 14 процента, стоимость одного выявленного – 70 тысяч рублей, но что делать с ним дальше, не знает никто, да и деньги кончились.

Понятно, зачем и кому понадобилось это мероприятие с поголовным тестированием уже в федеральном масштабе. Всем нуждающимся уже выписали воспомоществование – кому на перевооружение, кому на северокавказские туристические кластеры, кому на Сколково, кому на Олимпиаду и чемпионат мира по футболу, и ФСКН чувствовал себя на этом празднике жизни бедным родственником.

Но одной этой конторой список бенефициаров идеи тестирования не ограничивается.

Можно спорить о том, сколько он будет стоить – триста рублей или все пятьсот, но сомнений по поводу того, что диск с результатами тестирования появится в продаже через месяц после завершения работ, нет никаких. Всеми остальными базами данных – от ГАИ до налоговой - торгуют на каждом углу, а этой почему-то не будут?

Что, конечно, станет большим подспорьем для трудящихся: кто нашел себя в наркоторговле, тот будет теперь точно знать, по каким адресам проживает его клиентура. И шантажистам эта база данных тоже очень поможет поддержать семью.

Полегчает и родителям, сужу по себе.

Отныне моя жизнь будет лишена рефлексий и сомнений, мучительных колебаний и томительных раздумий. Пойду запишусь в Партию родителей, и как только она скажет "Надо!", погибну на баррикадах. Нет такой партии? Не дадут учредить? Не допустят до выборов? Тогда пора создавать родительский партизанский отряд. Имени Яна Амоса Каменского или Януша Корчака – вопрос обсуждаемый. Но ясно, что время пришло, потому что от ощущения, что дивизия "Мертвая голова" уже сформирована и действует, избавиться невозможно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Шевелев
svobodanews.ru

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:4426-04-2011
 
 
Читатель
Каждый родитель сам может протестировать своего ребенка. Но что с ним делать потом, если тест положительный ? Кто ответит

14:1226-04-2011
 
 
13:44 Я отвечу
БИТЬ СМЕРТНЫМ БОЕМ! Либо перестанет, либо сдохнет от побоев. Туда и дорога. Один хрен подохнет от наркоты, только все нервы вымотает.

14:4026-04-2011
 
 
14:12, а можт, не собственных чад бить?
можт, надо начать бить тех, кто наркоту в Россию пропускает и сладко живет на взятках от наркодельцов - МВДы, ФСКНы, ФСБы и прочие "правоохранительные" службы, чья эффективность в наркоборьбе - с наркотраффиком, по данным официальной статистики, всего 10%. А по неофициальной и того меньше. То есть, 90 и более % наркоты доходят до тех мест, где их намерены распространять наркодиллеры. И это при полном фактически бездействии власти, а то и прямом пособничестве. И плюс к этому, мы - налогоплательщики всю эту свору бездельников из спецслужб и чиновников своими горбами кормим, а они нихера не делают, чтоб обезопасить наших детей от наркодельцов.

Или вы считаете, что 10%-ная эффективность, это и есть вершина беспощадной и беззаветной борьбы органов с наркозаразой? Это эффективность - 10%? Если вы на своем рабочем месте будете эффективны на 10%, то долго ли вас там терпеть будут такого "эффективного?

17:2426-04-2011
 
 
Бардак везде. Виновата власть.

20:2426-04-2011
 
 
Читатель
смертная казнь наркоторговцам и принудительное лечение наркошам и алкашам

20:5726-04-2011
 
 
Читатель
Смертная казнь-наркоторговцам! 10 лет тюрьмы тем,кто употребляет!

22:3826-04-2011
 
 
14:40 26-04-2011
В первую очередь виноваты родители. если ребенок пробвал наркоту значит так воспитали, так научили. Иду с работы и все время вижу как очередная ТП идет со своим балбесом в 1руке бутылка мочи, в другой сигарета, а ребенок та в первую очередь берет пример с родителей. Проще же кого-нить обвинить, чем учить своих балбесов как себя надо вести, где дорогу переходить, курение , наркота, алкоголь...

08:1127-04-2011
 
 
виктор
нужно сначало тестировать ментов чтоб некрышевали торговцев наркотой потом идетей тестировать не надо будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире