Нарушение ТБ - тяжкий вред - штраф

Нарушение ТБ - тяжкий вред - штраф

Местные новостиЧП
В Кемеровской области в нарушении правил безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью рабочего, признан виновным горный мастер шахты.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора горному мастеру шахты «Талдинская-Западная-2» города Прокопьевска Сергею Сидоренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2010 года горный мастер, нарушив правила безопасности, требования должностной инструкции, разрешил работать на комбайне без поднятого предохранительного щитка. В процессе работы вылетел комок угля и травмировал 40-летнего горнорабочего. В результате этого потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Сидоренко назначено наказание в виде штрафа.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской об
sledcomproc-kuzbass.ru

всего: 1624 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:2426-04-2011
 
 
за распадскую уже всех наказали?

18:4126-04-2011
 
 
дядя Миша
конечно плять, мастер всегда виноват, надо за каждым стоять и направлять , сразу за всеми нахер одновременно

20:4126-04-2011
 
 
Читатель
Штраф показатель работы. чем больше тем лучше.КАЗНЕ.Был бы кошелёк -кому залезть найдётся.

21:2526-04-2011
 
 
Читатель
А сам комбайнёр - баран, грубо нарушил ПБ!!! После больничного - выгнать его с шахты - другие знать будут как нарушать!!!

08:3527-04-2011
 
 
kommunist
бред какой-то, чт значит разрешил? комбайнер сам залез.... просто у нас как всегда нужен план, нифига не меняется и не ремонтируется, а начальникам пофик, главное выполнить план, иначе из них высшее начальство сделает кастрированное животное

08:5127-04-2011
 
 
Киоск
Не удивлюсь, что это защитный щиток вообще не работал

14:5527-04-2011
 
 
Читатель
А кто скажет, в Следственном комитете кроме следственного управления, есть еще подразделения?

20:2127-04-2011
 
 
Читатель
на то он и мастер, чтоб виноватым быть, а у остальных обычно глаза закрыты и в ушах затычки, и лицо еще обычно удивленное-а я и незнал.

23:5027-04-2011
 
 
Сергей
Задолбала уже совковая система, за каждого дебила должен мастер отвечать. В Европах на воротах каждого предприятия написано -" Хочешь жить соблюдай правила Охраны Труда". Сунул свою дурную башку, куда собака свой х.. не сувала, останешься инвалидом без страховки на всю оставшуюся жизнь.
У нас же, за каждым надо бегать всю смену и говорить ему постоянно: туда не лезь, сюда не ходи. А у этого кадра на лбу броня в три наката с детства, как ему объяснить? Ему же перед приемом на работу в карточке не написали, что он дебил, как минимум со статьей 7б. И таких все больше и больше. Никакого чувства самосохранения. Металлургия мать её.

19:5412-02-2013
 
 
Читатель
На химическом работаю, мастера - как прокладка между рабочим и начальством, "сверху" надо сделать *ля! снизу люди..отвечать только мастеру, случай был - исход инвалидность, так начальство сразу заднюю, а люди сами шли работать, прекрасно зная об опасности...за премию в 3 т .р.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости