до юбилея
340 дней
 
Партия "фонящих" автозапчастей из Японии обнаружена в порту Владивостока

Партия "фонящих" автозапчастей из Японии обнаружена в порту Владивостока

В стране и миреВ стране
Сотрудники таможни обнаружили в порту Владивостока еще одну партию прибывшего из Японии груза с превышением уровня ионизирующего излучения: это катер, автомобиль и семь автомобильных запчастей, сообщает во вторник управление Роспотребнадзора.

Специалисты проводят дополнительные исследования этой техники, результаты радиационного контроля будут сообщены дополнительно, отметили в ведомстве.

Также за первые две недели апреля в порт Владивостока было доставлено 49 автомобилей из Японии, которые также при проверке показали превышение радиационного фона. Машины находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенных огороженных площадках, установлены знаки радиационной опасности. Как отмечает Роспотребнадзор, для здоровья работников порта техника опасности не представляет. Но находиться внутри зараженных автомобилей для здоровья опасно, заявлял ранее представитель Green Peace.

По уточненным данным Роспотребнадзора, из 49 автомобилей с повышенным радиационным фоном 30 требуется проведение дезактивации. На остальных машинах радиационные показатели в настоящее время соответствуют норме, передает РИА "Новости".

Предварительные работы по дезактивации, проведенные специалистами на прошлой неделе, показали хорошие результаты. Ранее сообщалось, что "очистка" зараженных автомобилей будет производиться за счет их владельцев. Стоимость работ оценивается в сотни тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире