Все пятеро подозреваемых в похищении сына Каперского взяты под стражу

Все пятеро подозреваемых в похищении сына Каперского взяты под стражу

В стране и миреВ стране
Пресненский суд Москвы во вторник санкционировал арест всех пятерых подозреваемых в похищении сына Евгения Касперского Ивана, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента.

Под стражу взяты супруги Николай и Людмила Савельевы, их сын Николай, а также Алексей Устимчук и Семен Громов. Они останутся под стражей до 24 июня.

 Вину за похищение на себя взял Савельев-старший. Они назвал ложью сообщения СМИ о том, что преступление было совершено из-за просроченных кредитов. По его словам, выкуп за 20-летнего Ивана Касперского похитители требовали, "чтобы поправить здоровье". При этом он не смог пояснить журналистам, какими заболеваниями страдает. По некоторым данным, Савельев-старший в советское время отбывал срок за мошенничество.

 Савельев-старший также заявил, что его жена не причастна к преступлению. Адвокат Людмилы Савельевой пояснил, что 63-летняя женщина стала заложницей ситуации, так как проживает в одном доме с похитителями.

 Савельев-младший в свою очередь рассказал, что относился к запертому в бане на подмосковном участке Ивану Касперскому, "как к родному". Он не признал себя виновным и подчеркнул, что действовал сообща с отцом, так как не хотел его задержания. "Все, что я сделал, это не рассказал о действиях своего отца, то есть не поступил, как Павлик Морозов", - цитирует агентство слова подозреваемого.

 Представители защиты Устимчука, бывшего сотрудника ФСО, заявили в суде, что тот был введен в заблуждение Савельевым-старшим. 60-летний мужчина якобы рассказал приятелю сына, что похитить Касперского-младшего нужно было, чтобы вернуть долги. Таким образом, Устимчук признал вину частично.

 Вину признал и безработный Громов, который объяснил участие в преступлении материальными трудностями. "Просто я попал в такую ситуацию, когда не мог отказаться, у меня двое малолетних детей, неработающая жена, нужно платить за квартиру и отдавать детей в садик", - объяснил он суду. Громов ранее был осужден по статье "хулиганство".

 Напомним, похищение Ивана Касперского произошло 19 апреля, когда на молодого человека напали возле офиса фирмы, где он подрабатывал. Похитители заставили его заставили позвонить отцу и потребовать 3 миллиона евро за освобождение. 21 апреля информация о похищении попала в СМИ, а 22 апреля спецслужбы вбросили дезинформацию о том, что Касперский-младший якобы освобожден. В действительности передачу выкупа назначили на 24 апреля. Савельевы и Устимчук поехали за деньгами, и их задержали по пути, а Громова, который остался сторожить заложника, задержали в доме Савельевых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире