до юбилея
255 дней
 
Американку загрызли питбули

Американку загрызли питбули

В стране и миреВ мире
В штате Нью-Мексико женщина погибла в результате нападения питбультерьеров. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в курортном городе Трут-ор-Консекуэнсес (Truth or Consequences) на выходных. 48-летняя Маргарет Сальседо (Margaret Salcedo) шла по улице, когда на нее набросились четыре пса. Водитель проезжающей мимо машины попытался помочь женщине, но был вынужден ретироваться, после того как один из питбулей бросился в его сторону.

 Через три минуты после этого на место происшествия прибыл сотрудник полиции, на которого тут же напал один из питбулей. Полицейский успел применить табельное оружие, ранив животное. В итоге все четыре собаки разбежались.

 Сотрудник полиции оказал раненой Сальседо первую помощь. У женщины были искусаны ноги и руки, она потеряла много крови. Приехавшие врачи доставили пострадавшую в больницу, где она скончалась спустя несколько часов.

 Между тем полицейские нашли напавших на женщину питбультерьеров. Один из них, раненный в борьбе с полицейским, был мертв. Других собак доставили в приют; их дальнейший судьбу (усыпить или оставить в живых) решат по итогам расследования.

 Личности хозяев бойцовских собак уже установлены. Это Джон и Мария Хардимэн (John and Maria Hardiman), которые живут неподалеку от места происшествия. Питбули содержались на огороженной придомовой территории, но каким-то образом смогли вырваться на улицу. Не исключено, что против семьи Хардиман будет возбуждено уголовное дело.

 Нападения собак на человека - не редкость в США. Достаточно часто подобные инциденты заканчиваются гибелью жертвы. В 2010 году в США было зарегистрировано свыше 30 нападений собак на людей с летальным исходом. В 2011 году от укусов собак, преимущественно питбультерьеров, уже погибли четыре человека (включая Сальседо).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире