Ливия попросила Россию созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Ливия попросила Россию созвать экстренное заседание Совбеза ООН

В стране и миреВ мире
Власти Ливии во вторник, 26 апреля, обратились к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН для обсуждения действий коалиции, которые ливийская сторона обозначила как западную агрессию.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ливийское новостное агентство Jana.

 В сообщении агентства уточняется, что на обсуждение предполагается вынести вопрос о "колониальной агрессии", которая направлена против гражданских объектов и против Муаммара Каддафи в нарушение двух резолюций Совбеза ООН и международных соглашений.

 Также ливийские власти попросили собрать экстренное заседание ассамблеи Африканского союза. Министр иностранных дел Ливии Абдель-Ати Обейди (Abdelati Obeidi), которого цитирует Reuters, назвал военную операцию, проводимую коалицией, попыткой новой колонизации и дал понять, что опасаться подобных действий следует всему африканскому континенту.

 Между тем, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил во вторник, что Россия не поддержит новую резолюцию ООН по Ливии, если увидит в ее тексте предпосылки к дальнейшему применению насилия.

 "Если новая резолюция будет подразумевать немедленное прекращение насилия и призыв сторон сесть за стол переговоров, то мы в России ее, безусловно, поддержим. Если же резолюция будет подразумевать дальнейшее углубление гражданской войны и применение насилия, то мы ее поддержать не сможем", - заявил Лавров, отметив, вместе с тем, что Совбез пока не получал проекта новой резолюции.

 Ранее 26 апреля Владимир Путин выступил в защиту Каддафи и заявил, что у мирового сообщества нет права убивать ливийского лидера. Международную операцию в Ливии российский премьер назвал "крестовым походом", причиной которого является охота за природными ресурсами этой африканской страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1927-04-2011
 
 
жар
Пора нашу военную технику ливийцам в лизинг отдавать.

14:2127-04-2011
 
 
325
Мне очень жалко ливийцев и Каддафи. На них накинулись в 100500 раз лучше вооружённые НАТОвцы, а они ничем ответить не могут. К тому же, НАТО уверено в своей безнаказанности. Они нагло нарушаю резолюцию ООН и никто про это тявкнуть не смеет.
Россия одна могла поддежать и защитить Ливию, но есть одно НО: Медведев - проамериканская проститутка.

15:5027-04-2011
 
 
Читатель
ну путин, вроде, что-то промычал "типа нехорошо ната поступает".....Так что уже прогресс налицо)))))

А то что онано-президент - предатель страны и подстилка это ясно даже ребенку ясельного возраста...

16:3327-04-2011
 
 
Nn
Просто слабые мы стали, даже если бы вякнули, никто бы не прислушался, к тому же все деньги наших чинуш и олигархов лежат на счетах европейских банков, а США с Англией настолько сильны, что могут заблокировать их, сами понимаете для "наших" это хуже расстрела...Они не связывают свою судьбу с Россией, их дети и жены живут "там", а тут просто зарабатывают деньги, точнее выкачивают сырьё, тк. в обновление( бесит это новое слово - модернизация) производства ничего не вкладывают, хоть бы уж воровством( пардон промышленным шпионажем) технологий занимались, но нет...А Каддафи не фиг жалеть, ещё тот фрукт

19:2827-04-2011
 
 
Это агрессия уже
Войска на территории Ливии есть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире