Коррупционные сделки в системе образования в РФ составляют 12 млрд рублей

Коррупционные сделки в системе образования в РФ составляют 12 млрд рублей

В стране и миреПроисшествия
Общая сумма коррупционных сделок в системе образования России, по фактам, фигурирующим в прессе в 2010 году, составила 12 миллиардов рублей, свидетельствуют данные исследования интернет-библиотеки СМИ Public.Ru.

"В 2010 году работники сферы образования заняли третье место в итоговом рейтинге профессиональной коррумпированности - 9% от общего количества упомянутых в СМИ фактов финансовых злоупотреблений, таких как взятки за поступление в государственные высшие учебные заведения, в специализированные общеобразовательные школы и дошкольные учреждения; взятки за сдачу ЕГЭ, экзаменов, зачетов, сессий", - говорится в отчете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5727-04-2011
 
 
Читатель
Ввели ЕГЭ, взяточников искореняют, конкурсы в вузы упали, а коррупция только выросла. Понятно, прежним взяточникам от образования и не снились те откаты, которые за строительство гребанного сколкова выплачиваются
Ученых жулики оттеснили, господин Чубайс в роснано хапает с друзьями вагонами деньги. Раскормленные федеральные университеты деньги не знают куда девать, фурсенко в отставку!!!!

16:1327-04-2011
 
 
Читатель
Без одобрения Путина и Медведева, Фрсенко пукнуть не смеет. За всё что в России происходит прежде всего ответственность несут Путин и Медведев. Любые их нововведения только расширяют коррупцию. "Заслуга" этого тандема- это тотальная коррупция чинуш в госструктурах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире