до юбилея
283 дня
 
Путина и единороссов в Волгограде встречают бомбами? Или это разборки между местными чиновниками?

Путина и единороссов в Волгограде встречают бомбами? Или это разборки между местными чиновниками?

В стране и миреПроисшествия
Город на Волге подвергся во вторник массированной атаке.

Рано утром в Волгограде сработала адская машинка у здания городской ГИБДД, затем раздался хлопок у Академии МВД. В течение дня поступали противоречивые сведения об обнаружении бомб у областной администрации, а также на транспорте.

 

Во вторник Волгоград находился на полувоенном положении. Во всех районах города были усилены меры безопасности. То тут, то там раздавались тревожные звуки сирен экстренных служб. Проверялась любая информация о подозрительных предметах, на улицах дежурили усиленные наряды полиции.

Сообщение о первой бомбе — у здания городского ГИБДД — поступило от неизвестной бдительной женщины в 5.30 утра. Она заметила, как какой-то мужчина оставил у здания подозрительный пакет. У здания было выставлено оцепление, срочно выехала группа взрывотехников с кинологами. Однако предотвратить взрыв они не смогли — он прогремел за несколько минут до их прибытия. Адская машинка мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте сработала в 6.05. На месте взрыва образовалась воронка метр на полтора, повреждения получили ворота ГИБДД, вылетели стекла в стоящем напротив торговом киоске. По счастливой случайности пострадавших в столь ранний час не оказалось.

— Сдетонировало безоболочное взрывное устройство. Оно было начинено металлическими предметами для большего поражающего эффекта, — рассказала “МК” помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) и статье 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. В настоящий момент установлен еще один очевидец, который видел мужчину, оставившего пакет у здания ГИБДД. По имеющимся данным, он славянской внешности. Ведется его поиск.

Однако это было лишь начало тревожного волгоградского дня. Вскоре была получена информация о минировании Академии МВД. Возле КПП академии курсантами были обнаружены два баллона объемом два и три литра с алюминиевой пудрой и торчащими проводами. Они вызвали полицию. Прибывшие специалисты принялись обезвреживать взрывное устройство. Видимо, что-то у взрывотехников пошло не так, потому что около 9 утра жители близлежащих домов услышали сильнейший хлопок. В спортзале академии и близлежащем жилом доме были выбиты стекла. “Разминировали заряд явно неудачно. Около 9 утра жахнуло ощутимо-раскатисто. Может, бомба все-таки сработала? Во всей округе у машин сработали сигнализации, дрожали стекла”, — пишет пользователь волгоградского форума.

Позже похожую сумку бдительные граждане обнаружили в трамвае. В девять часов поступила информация о взрывном устройстве в здании областной администрации. Тут же выехала оперативная группа с кинологами. Здание оцепили, и никого не впускали. Буквально через несколько минут выяснилось, что в мусорке рядом с администрацией нашли пакет. Однако тревога оказалась ложной, и взрывные устройства обнаружены не были.

“Сидим по домам, боимся выходить”, “Опасаюсь массовых скоплений людей”, — сообщают волгоградские интернет-пользователи. В городе объявлен план “Перехват”, а людей просят быть внимательнее и сообщать о бесхозных сумках.

О версиях силовики пока не распространяются. Очевидно, что бомбы делал дилетант. Они были заложены под заборами и сработали в то время, когда людской поток у госучреждений минимальный. А может быть, цели зацепить людей не было?

Сами волгоградцы обсуждают конспирологическую версию — разборку спецслужб. Якобы начальник ГУВД области не отличается лояльностью к губернатору, и теперь будет повод найти ему замену. По другой версии, неизвестные встречают бомбами Владимира Путина: 6 мая в Волгограде с участием премьера пройдет внеочередное заседание Госсовета “Единой России”. Возможно, в городе появились свои “волгоградские партизаны”: в прошлом году в соседней Астрахани несколько нападений на стражей порядка, в том числе со смертельным исходом, совершили местные борцы с представителями власти.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5027-04-2011
 
 
Читатель
Что-то тут не чисто. Чечены бы наверняка отработали. А это подковерная борьба для выбивания денег.

19:5127-04-2011
 
 
Читатель
"Путина и единороссов в Волгограде встречают бомбами?" - ну не цветами же их встречать

20:4727-04-2011
 
 
Читатель
Держись Сталинград как в 1943м! не пускай к себе фашистскую едрисню

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире