до юбилея
344 дня
 
Sony подтвердила кражу личных данных в ходе атаки на PSN

Sony подтвердила кражу личных данных в ходе атаки на PSN

В стране и миреСеть и ПК

Компания Sony во вторник предупредила, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network были похищены личные данные пользователей, сообщает Agence France-Presse.

Хакеры получили доступ к паролям пользователей, названиям учетных записей, датам рождения, почтовым и электронным адресам.

Как говорится в сообщении, которое рассылается пользователям PlayStation Network, Sony не исключает, что были украдены и номера кредитных карт, хотя доказательств этого пока нет. "Если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы", - подчеркивается на сайте сети.

Напомним, атаки на сервера PlayStation Network начались 19 апреля, а день спустя сервис был отключен. 22 апреля Sony объявила, что падение сети связано с атакой хакеров. Планировалось, что сервис вновь заработает 26 апреля, однако этого пока не произошло. Компания пообещала модернизировать систему безопасности сети.

Сервис PlayStation Network появился вместе с запуском PlayStation 3 в 2006 году. Помимо игр в многопользовательском режиме он позволяет приобретать дополнения, полные версии игр, аудио и видеофайлы. В сети уже создано более 75 миллионов учетных записей. По всей видимости, утечка личных данных затронула в той или иной степени всех пользователей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /1

06:4628-04-2011
 
 
Evgen-nvkz
И че делать то теперь,хакеры узнали мой почтовый ящик, дату рождения,и всю статистику призов,кладезь секретной информации:))) Прочь грязные руки интервентов от ПСНа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире