до юбилея
280 дней
 
Путин обязал своих заместителей помогать инвесторам

Путин обязал своих заместителей помогать инвесторам

В стране и миреВ стране

За вице-премьерами российского правительства закреплена ответственность за контроль качества оказания госуслуг инвесторам в различных сферах. Такое решение, как сообщает "Интерфакс", принял глава правительства Владимир Путин.

Как рассказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, Сергей Иванов будет нести ответственность за работу пунктов пропуска через государственную границу, предоставление услуг почтовой связи, обслуживание в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Игорь Сечин будет отвечать за технологический надзор и надзор за безопасностью работы, связанной с использованием недр, за их изучение, рациональное использование и охрану. "То есть значительная часть Ростехнадзора и других надзоров связана теперь с вице-премьером Игорем Ивановичем Сечиным", - отметил Кудрин.

Александр Жуков будет осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, Игорь Шувалов - пожарную безопасность, выдачу виз, разрешений на работу и регистрацию иностранных граждан по месту жительства. В свою очередь, Дмитрию Козаку поручено осуществлять надзор в капитальном строительстве.

"Меня в этом списке нет, я и так отвечаю за налоговую службу и за Федеральную службу по финансовым рынкам, другие службы, никто эту ответственность не снимал", - пояснил Кудрин.

Представить доклады о ситуации по сферам их компетенции вице-премьерам поручено до 1 октября.

Поручение назначить кураторов на уровне вице-премьеров, которые будут следить за оказанием госуслуг инвесторам, дал президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по модернизации 30 марта в Магнитогорске. На прошлой неделе Шувалов доложил президенту о выполнении этого поручения, однако о деталях распределения функций не сообщалось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире