Китай разрешил туристам ездить на Тайвань поодиночке

Китай разрешил туристам ездить на Тайвань поодиночке

В стране и миреВ мире

Власти Китайской народной республики и Тайваня договорились об упрощении туристического сообщения между материком и островом, сообщает "Синьхуа". Согласно новым правилам, китайские туристы смогут посещать Тайвань в индивидуальном порядке.

Туристы, путешествующие вне групп, смогут посещать лишь отдельные районы Тайваня. Соглашение вступит в силу к концу июня 2011 года.

В настоящее время КНР разрешает посещать Тайвань только туристическим группам, причем соглашение об этом было достигнуто лишь в 2008 году. По данным властей Тайваня, за 2,5 года остров посетили 1,82 миллиона туристов из материкового Китая.

Тайвань ограничивает прием туристов из Китая на уровне от трех до шести-семи тысяч человек ежедневно в зависимости от сезона. Официальных сведений о квотах на индивидуальные поездки нет. Ранее сообщалось, что на Тайвань будут пускать ежедневно до 500 китайских туристов, путешествующих в частном порядке.

Территория острова Тайвань фактически контролируется частично признанным государством Китайская республика, тогда как КНР суверенитет Тайваня не признает. Тем не менее, в последние годы КР и КНР удалось улучшить отношения в области транспортного сообщения и, в частности, договориться о регулярных авиарейсах между материком и островом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире