Взорвавшиеся в Волгограде бомбы имели часовой механизм

Взорвавшиеся в Волгограде бомбы имели часовой механизм

В стране и миреВ стране

Две бомбы, взорванные в Волгограде 26 апреля, имели часовой механизм. Об этом РИА Новости сообщил представитель областного следственного управления СК России.

По словам собеседника агентства, взрывное устройство около здания ГИБДД было приведено в действие именно с помощью часового механизма. Обнаружены фрагменты батареек и проводов. В бомбе, заложенной у Волгоградской академии МВД, такой механизм также имелся, но не был подключен.

Взрыв у здания ГИБДД произошел в 06:02. Его мощность составила 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте. Были сорваны ворота, поврежден забор, из окон на первом этаже здания были выбиты стекла. Никто не пострадал. О готовящемся взрыве в милицию в 05:25 сообщил неизвестный.

В 05:45 около здания Волгоградской академии МВД было обнаружено другое взрывное устройство. Специалисты-взрывотехники подорвали его в 10:45. Мощность взрыва оценивается в 13-14 килограммов в тротиловом эквиваленте. Официально сообщалось, что пострадавших также не было. Однако, по данным Life News, одна из сотрудниц академии была госпитализирована с диагнозом "контузия".

Как сообщалось со ссылкой на СУ СК по Волгоградской области, по предварительным данным, в состав двух самодельных взрывных устройств входили аммиачная селитра и алюминиевая пудра. Они были начинены поражающими элементами. В правоохранительных органах не исключают, что обе бомбы изготавливали одни и те же люди.

По факту взрывов возбуждены уголовные дела по статьям о хулиганстве и незаконном обороте оружия и боеприпасов. По каждому взрыву они расследуются отдельно, однако впоследствии дела могут объединить в одно производство. В правоохранительных органах также заявляют, что статьи могут быть переквалифицированы на более тяжкие.

О версиях случившегося официально не сообщается, мотивы преступников не ясны. По этому делу никто не задержан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире