Россия отменит визы для шведских туристов

Россия отменит визы для шведских туристов

В стране и миреВ стране

Шведским туристам, приезжающим в Санкт-Петербург на пароме, не понадобится получать российские визы. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, которого цитирует "Интерфакс".

Заявление об отмене виз было сделано во время рабочего визита Владимира Путина в Стокгольм, в рамках которого он встретился с премьер-министром скандинавской страны Фредриком Райнфельдтом (Fredrik Reinfeldt).

По словам премьера, между Санкт-Петербургом и Стокгольмом будет возобновлено паромное туристическое сообщение, и жители Швеции, приплывающие в cеверную столицу на пароме, будут избавлены от необходимости оформлять визы.

Путин отметил, что подобное решение нарушает принцип взаимности, однако российские власти надеются на ответную реакцию официального Стокгольма в вопросе визового режима. "Мы пошли навстречу нашим партнерам, сделали опережающий шаг в расчете на то, что наши партнеры и в Швеции увидят, оценят этот шаг и тоже сделают соответствующие телодвижения вперед", - заявил российский премьер.

На протяжении последних нескольких лет российские власти проводят политику, направленную на облегчение визового режима со странами Европы. Так, летом 2010 года российская сторона передала Евросоюзу проект документа о полной отмене виз. Между тем французский президент Николя Саркози выразил мнение, что для этого потребуется 10-15 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире