РПЦ выступила против гей-парада

РПЦ выступила против гей-парада

В стране и миреВ стране
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что Москва не позволит гомосексуалистам провести гей-парад.

«Я надеюсь, что столичные власти будут, как и прежде, занимать твердую позицию в отношении пропагандистской акции сторонников половых извращений и не дадут этой акции состояться», — заявил отец Всеволод. "Нужно, наконец, поставить вопрос ребром: если международное право позволяет ограничение определенных прав по соображениям морали, любые политические решения должны принимать во внимание тот факт, что моральное сознание нашего народа не приемлет пропаганды гомосексуализма, и этот факт должен быть определяющим для формирования политики и права", — сказал священник.

«Если для этого нужно изменить международно-правовые нормы, значит, нужно их менять», — считает представитель РПЦ. По его мнению, вопрос проведения гей-парада в Москве — «тест на самостоятельность и состоятельность российской политики». "Ни одно уважающее себя и достойное уважения государство не позволяет себе действовать вопреки воле своего народа и предпочитать ей какие-либо иные факторы", — рассказал священник порталу «Интерфакс-Религия». Представители сексменьшинств планируют провести гей-парад на Болотной площади Москвы 28 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2628-04-2011
 
 
Беляков
Проводят парады, показывают, как они всех победили

10:5728-04-2011
 
 
Читатель
ну вот за это РПЦ респект

11:1428-04-2011
 
 
Читатель
"Ни одно уважающее себя и достойное уважения государство не позволяет себе действовать вопреки воле своего народа и предпочитать ей какие-либо иные факторы"

Хорошо сказал. А теперь факты:

лезем в ВТО
отмена смертной казни
переименование милиции...


ну и как насчет уважения и самоуважения этого государства?

12:2328-04-2011
 
 
Терракт нужен на гей-параде

12:2428-04-2011
 
 
пусть в Чечне проведут эти парады!!!!!

13:1928-04-2011
 
 
Читатель
Всё нормально, они записались на свой "парад" 28 мая в День Пограничника. Кто останется живой, может еще в день ВДВ выйти на "парад"

13:2428-04-2011
 
 
Читатель
День пограничника осквернили, плюнули в сторону погранцов. Я не удивлюсь если 28 мая в Москве, погранцы начнут колбасить этих пидоргов по полной, по крайней мере это вполне логично будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире