Самые жуткие растения планеты Земля (ФОТО)

Самые жуткие растения планеты Земля (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Иногда страх внушает не только жутковатый и странный внешний вид растений, но и их запах, предназначение, а также варианты использования человеком и последствия, которые грозят тем, кто по незнанию, или ради эксперимента, решит употребить их в пищу.

КРОВАВЫЙ ЗУБ / HYDNELLUM PECKII
Этот грибок похож на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой.

Кроме своих выдающихся внешних качеств, эта мерзость обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь.

Но не вздумайте его съесть, ибо это будет последним «лакомством», которое Вы отведаете в своей жизни.

КУКОЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ / DOLL’S EYE
Существует так же менее говорящее название этого чуда природы – белый воронец.

В конце лета на кустах этого растения появляются эффектные белые, размером с горошину, плоды на ярко-красных ножках. Никакими особенностями, кроме своего внешнего вида данное травянистое растение не обладает.

ГРИБ МОРСКОЙ АНЕМОН / SEA ANEMONE MUSHROOM
Второе название этого удивительно отвратительного на вид гриба - «смердящий рог осьминога».

Такая неприятная кличка была дана этому растению не случайно - гриб воняет, так, что не описать словами. Вонь является не только защитным механизмом от гурманов, желающих получить новые вкусовые ощущения, но и приманкой для мух, которые являются основными переносчиками спор этих грибов.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОГОТЬ / DEVIL’S CLAW
Дьявольский коготь чем-то напоминает наш родной репейник, но своим внешним видом вызывает исключительно неприятные ассоциации.

 

Когда-то это растение росло только в Аризоне, где индейцы плели из них ужасающего вида корзинки и выкладывали ими целые поля, которые враги предпочитали обходить стороной. Сегодня «демонические когти» уже полностью оккупировали весь Северо-запад США.

КИТАЙСКИЙ МЫШЕЦВЕТ / CHINESE BLACK BATFLOWERS
Матушка природа потрудилась на славу в попытке создать самое жуткое и вместе с тем отвратительное растение, напоминающее с виду летучую мышь.

Черные цветы, наводящие ужас и тоску, произрастают в тропическом лесу в провинции Юньнань (Китай). Одна из отличительных черт этого растения - наличие пучка жгутовидных щупалец-усиков, превышающих по длине черные бутоны.

 

РУКА БУДДЫ / BUDDHA’S HAND
Мерзкие щупальца на удивление съедобны и представляют собой вкусный, цитрусовый фрукт, который невероятно популярен в Китае и Японии.

По сути, рука Будды, — это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего и нет. Фрукт привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами: в Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана.

ВЕНЕРИНА МУХОЛОВКА / DIONAEA MUSCIPULA
Венерина мухоловка – это небольшое растение, питающиеся исключительно насекомыми, гусеницами, слизнями и лягушками.

Внутри пасти-листка расположено множество мельчайших чувствительных волосков. Жертва, заползающая на лист, раздражает эти волоски, которые в свою очередь подают сигнал к сокращению клеток внутренней части листа. Через некоторое время
внутренняя часть листа начинает выделять пищеварительную жидкость и жертва начинает медленно перевариваться.

КЕДРОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ГНИЮЩИЙ ГРИБ / CEDAR-APPLE RUST FUNGUS
КЯГГ – грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости.

Из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело – от 3.5 до 5 сантиметров в диаметре, которое при намокании начинает расслаиваться, образуя мерзопакостные усики. И инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ.

РАФФЛЕЗИЯ / RAFFLESIA
Раффлезия - паразитическое растение с самыми большими цветками в мире, некоторые из которых достигают в диаметре более 1 метра и массы более 11 кг.

 

Паразит проводит большую часть своей жизни в тканях растения-хозяина, в роли которого выступают лианы из семейства виноградовых, произрастающие во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин.

У этого необычного растения отсутствует стебель и корни, а его основную часть составляет гигантский цветок с пятью мясистыми лепестками, издающими ужасный трупный запах.

КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК / CHINESE FLEECEFLOWER
Плоды «рунического цветка» обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.

Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела, как панацею от всех болезней. Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых: кипячение, освежевание, замачивание в самогоне и расчленение.

 

ПОРКУПИНСКИЙ ТОМАТ / PORCUPINE TOMATO
Поркупинский томат – произрастающее на Мадагаскаре полутораметровое чудовище, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета.

У этого шипастого чуда природы невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв. Кроме того, что поркупинский томат колюч и ядовит, его еще практически невозможно убить: большинство химикатов ему нипочем и он может пережить лютые холода и даже сильную засуху.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2682 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0328-04-2011
 
 
Читатель
КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК - сила

12:5228-04-2011
 
 
Читатель
Природа и человек не совместимы.

09:2029-04-2011
 
 
единоросс
я бы вдул

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире