Условия труда трети россиян оказались вредными или опасными

Условия труда трети россиян оказались вредными или опасными

В стране и миреВ стране
Почти треть россиян вынуждены работать в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов, сообщает РИА Новости.

По его словам, доля рабочих мест с вредными или опасными условиями труда увеличилась с 27 процентов в 2009 году до 29 процентов в 2010 году, что снижает качество труда, и, как следствие, сдерживает развитие экономики.

Чтобы работодатели ответственнее относились к вопросам охраны труда, Минздравсоцразвития РФ приняло решение рассчитывать выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования с учетом фактических условий труда на каждом конкретном предприятии.

"Для работодателя, у которого проведена аттестация, диспансеризация работников и нет несчастных случаев со смертельными исходами, будут вводиться максимальные скидки к страховому тарифу. И наоборот, максимальная надбавка будет вводиться для тех работодателей, у которых не соблюдаются нормы охраны труда", - сообщил Сафонов.

Он также добавил, что соответствующие поправки в закон об ОМС уже разработаны и находятся на рассмотрении в Правительстве РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото smallbiztechnology.com

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1828-04-2011
 
 
Читатель
но всеравно даже со скидками в ОМС придется платить с каждым годом вс больше, ведь чинуши пладятся даже быстрей чем кролики)))))

19:4728-04-2011
 
 
Читатель
Тока что то все молчат о новом стандарте по аттестации рабочих мест, введут и после следующей аттестации вредных рабочих мест станет 10%

21:1028-04-2011
 
 
Читатель
изюмительно, раньше на заводе руку-ногу сломал, мастерок требовал идтить в лазарет на следующий день, да говорить что в гараже воротами придавило, а щаз гляди ка и трупы прятать начнут
аттестация рабочего места говорите? помнится было что-то со сходным названием и у нас на производстве, только больше на цирк похожее: кукушки из нормирования труда раздали мастерам бумажки чтоб значится мастера за работягой с секундомером бегал, считал скока работяга в смену минут курит, стока на горшке сидит, потом тупо посадили чела, сказали вот тебе 350 человек, рисуй на всех примерно одинаково, чел и рад стараться работа не пыльная, вот таким чудесным образом из рабочего места по классу вредности 3.2 получается у 350-ти человек рабочее место по классу вредности 3, незамедлительный отчет о том что условия труда резко улучшились и соответственно нехилую скидку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире