до юбилея
341 день
 
80% британцев не волнует королевская свадьба

80% британцев не волнует королевская свадьба

В стране и миреВ мире
Обратный отсчет до британской королевской свадьбы начался: принц Уильям и Кейт Миддлтон свяжут себя узами брака в пятницу.

Есть мнение, что за пышную свадьбу стоимостью 48 миллионов долларов в Вестминстерском аббатстве заплатит не королевская семья, а британские налогоплательщики.

Тем временем, 29 апреля было объявлено национальным праздником. Считается, что это решение обойдется Британии в 10 миллиардов долларов.

Объединенное королевство уже тратит 40 миллионов фунтов в год на поддержку королевской семьи. Точная оценка активов королевы Елизаветы Второй невозможна - из-за секретности, которая окружает ее личную бизнес-империю, однако считается, что личное богатство королевы обеспечивает ей место в списке пяти богатейших монархов мира.

А вот из чего состоит королевская власть Елизаветы Второй:

- она является главой и источником всех ветвей власти.

- возглавляет британские вооруженные силы.

- может принимать решение по своему усмотрению по таким вопросам как назначение премьер-министра и роспуск парламента.

- лишь королева может принимать решение о провозглашении войны и мира.

Заявляется, что полномочия королевы являются номинальными, однако такие решения как участие Британии, Канады и Австралии в американском вторжении в Ирак и отказ Великобритании присоединиться к соглашению о запрете кассетных бомб были одобрены королевой.

Фантасмагория 29-го апреля проводится в период ухудшения экономических условий в Британии. Она напоминает бракосочетание королевы с принцем Филиппом в 1947 году - оно проходило в условиях нормирования продовольствия и общей изможденности страны Второй мировой войной.

Британия борется с массивной нехваткой бюджета, более 25 миллионов британцев - безработные. Правительство принимает жесткие меры в попытке сдержать гигантский дефицит бюджета, и это уже вызвало масштабные протесты по всей стране.

Недавний опрос показал, что британцы гораздо менее восторженно относятся к свадьбе Уильяма и Кейт, чем изображает льстивое и возбужденное освещение события в средствах массовой информации.

Опрос, проведенный группой "Республика", показал, что почти 80 процентов населения вообще не волнует так называемый "большой день". Кроме того, каждый третий британец считает, что BBC освещает события пристрастно - в пользу королевской семьи.

Есть мнение, что правительство использует королевское бракосочетание с целью отвлечь британцев от экономических проблем. Продемократические наблюдатели удивляются, как может страна, провозглашающая себя борцом за демократические принципы, может в третьем тысячелетии продвигать наследственную монархию. Многие также не забывают, что Британия стояла за установлением многих автократических режимов, против которых сейчас восстают народы Ближнего Востока.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире