В наше время принцессами не только рождаются

В наше время принцессами не только рождаются

В стране и миреШоу-бизнес
29 апреля будущий король Великобритании принц Уильям поведет под венец свою невесту Кейт Элизабет Мидлтон.

В королевских семьях Европы неравнородные браки давно уже вошли в обычай. Но для Виндзоров женитьба наследника на дочери людей простого звания, в прошлом стюарда и стюардессы авиакомпании British Airways, - нечто исключительное. Родители Кейт впоследствии, правда, занялись бизнесом и разбогатели, но королева, говорят, была шокирована мелкобуржуазными манерами будущей сватьи. Герцог Филипп, ненавидевший свою невестку Диану, говорил, что она одевается как стюардесса: в его глазах это верх вульгарности.

Просочившиеся в прессу сведения такого рода спровоцировали даже что-то вроде "классовой войны". Произошло это весной 2007 года, когда Уильям и Кейт вдруг расстались. Сообщалось, что это обоюдное решение и что принц и его подруга остаются друзьями.

Отставленная Кейт показала характер. Она отнюдь не стала прятаться от журналистов и изображать оскорбленную невинность. Ровно наоборот: он начала то и дело появляться на публике в обществе своей младшей сестры Филиппы. Обе юные леди выглядели сногсшибательно. Казалось, Кейт помолодела. Она мгновенно превратилась в звезду светской хроники и не предпринимала ни малейших попыток вернуть отношения в прежнюю колею.

Уильям тогда служил в армии. Лежа на койке в своей казарме, он разглядывал в таблоидах фотографии своей бывшей пассии и понимал, что он дурак, упустивший сокровище. К его полнейшему изумлению, заменить Кейт оказалось некем. Женщины того круга, в котором вращается Уильям, дорожат независимостью, делают самостоятельную карьеру. Бог весть что еще выйдет из интрижки с наследником, а деньги им самим девать некуда.

Уильям и его младший брат Генри, которого англичане зовут Гарри, выросли в несчастливой семье. В этом доме никогда не было любви. Родители Чарльза Уэльского знали о супружеской неверности своего сына и считали ее в порядке вещей - фаворитка полагалась ему по чину. Семи лет от роду Уильям сказал матери, что он, когда вырастет, станет полицейским, чтобы защищать ее. На это его брат возразил, что у Уильяма будет другая работа - он станет королем. Братьям было соответственно 13 и 11 лет, когда их родители развелись. А еще через полтора года, в августе 1997, Дианы не стало.

Трагическая гибель матери стала для Уильяма громадным потрясением. Все эти годы он прожил в атмосфере непрекращающейся склоки вокруг покойницы и ее наследия, конспирологических теорий, согласно которым тайными организаторами убийства его матери были его отец и бабка, а также непростых обстоятельств нового брака Чарльза. С мачехой Уильям как истинный джентльмен поддерживает дружелюбные, корректные отношения, но никогда не забывает, что именно Камилла была источником и причиной беды. Отношения с отцом, как было сказано в одной статье, "прочные, но холодные".

Когда старшие Виндзоры обласкали Кейт, Уильяма одолела подозрительность: она была ему дорога именно своей непохожестью на обитателей спертого придворного мирка. Если она такая же, как они, отношения не имеют смысла.

Размолвка продолжалась несколько недель. Теперь он не сводил с нее глаз. В июле они снова появились вместе на публике. А она держалась на людях в его обществе гораздо увереннее и при случае демонстрировала чисто женскую хватку и насмешливую снисходительность.

В этом они сошлись с принцем Гарри. В июне 2008 года она присутствовала на традиционной церемонии посвящения наследника в рыцари ордена Подвязки. Кейт и Гарри стояли среди почетных гостей и о чем-то весело болтали. Когда из часовни Святого Георгия во главе процессии рыцарей вышли Уильям и Чарльз в старинных костюмах и бархатных шляпах со страусиным плюмажем, Кейт вдруг непроизвольно воскликнула: "Бог ты мой!" И вместе с Гарри они рассмеялись, нарушая чинный порядок торжества.

Кейт Мидлтон нравится англичанам. Она добродушна, улыбчива, умеет держать себя с достоинством и не сделала ни одной ошибки в общении с венценосными родителями своего принца. Ее внутренний мир, правда, остается загадкой для публики.

Некоторые говорят, что никакой загадки не существует: нет, мол, у нее ничего за душой, потому и репортерам сказать ей решительно нечего. Вот, например, чем она интересуется? Работу бросила. Ее никогда не видели в театре или на вернисаже. Спортзал да модные ночные клубы - вот и все ее занятия. Между прочим, в период их бурного романа фотографы, дежурившие у дверей ночных клубов, неизменно обращали внимание на то, как свежо она выглядит после бессонной ночи с возлияниями и танцами до упаду, особенно рядом с помятой физиономией принца.

Когда объявили о помолвке Уильяма и Кейт, клубы фанаток Уильяма дружно пришли к выводу, что наследник - личность скучная, унылая и безликая и что он становится все больше похожим на своего зануду-отца. Со всей нерастраченной страстью они переключили свое внимание на хулиганистого рыжего Гарри. У юных обворожительных красавиц есть шанс. Даже Анна Чапман тусовалась в Лондоне где-то поблизости от принцев, но у нее уж совсем, как оказалось при ближайшем рассмотрении, нет того, что по-английски называется class - стиля, вкуса и чувства меры.

В наше время миф о Золушке - это международный бизнес с миллиардными оборотами. Объем продаж компании Disney Princess составляет 4 миллиарда долларов в год. Всего 10 лет назад, когда она была основана, принцессины аксессуары приносили 300 миллионов годового дохода. А есть еще глобальная индустрия конкурсов красоты и бесконечная мыльная опера про "из грязи в князи". Или вот, не угодно ли: в Лондоне открыта летняя школа по подготовке девочек восьми-одиннадцати лет к тяжкому ремеслу принцессы. Три недели обучения обходятся в 4000 долларов, и от желающих отбоя нет.

Что ж, в наше время принцессами не только рождаются, но и становятся. Может, и Кейт Мидлтон в детстве мечтала надеть корону и править по совести и справедливости. А ее дочь когда-нибудь возьмет да и спросит в духе героини прелестных книжек Мэг Кэбот про принцессу Дженовии: "У меня только один вопрос: если мой папа принц, как так вышло, что мне приходится учить алгебру? То есть кроме шуток".

 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире