Российский павильон в Каннах представит незаконченные фильмы

Российский павильон в Каннах представит незаконченные фильмы

В стране и миреКультура
С 12 по 20 мая на Каннском международном фестивале российский павильон представит картины, которые находятся в стадии производства и привлекают партнеров для копродукции.

«Программа будет называться «Шаг в будущее»: 13 мая у нас будет представлено шесть проектов, а седьмой, возможно, окажется фильмом-сюрпризом», - сообщила РИА «Новости» арт-директор павильона Екатерина Мцитуридзе.

О седьмом фильме Мцитуридзе рассказала, что он является «первой совместной российско-албанской картиной, и албанская сторона пока не может понять, успеет ли приехать в Канн».

Среди остальных шести лент: «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, проект Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками», «Все ушли» Георгия Параджанова и другие.

Помимо этого, в программе «Особый взгляд» будет представлена картина «Охотник» Бакура Бакурадзе, премьера которой состоится в российском павильоне.

Также Москва презентует проект «Киноклуб», в рамках которого Федор Бондарчук и Эдуард Пичугин при поддержке государства рассчитывают построить около ста цифровых кинотеатров по России.

Международный кинофестиваль в Каннах пройдет с 12 по 22 мая. Председателем жюри основного конкурса стал актер, режиссер и продюсер Роберт Де Ниро. Российские картины не будут представлены в главном конкурсе, однако помимо Бакурадзе, который покажет свою ленту в «Особом взгляде», во внеконкурсной программе Short Film Corner поучаствует студент Дальневосточного федерального университета Тихон Макаров с короткометражкой «Отдел культуры».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире