Дом "Диор" представляет свои лучшие работы на выставке в Москве

Дом "Диор" представляет свои лучшие работы на выставке в Москве

В стране и миреШоу-бизнес
Дом моды "Диор" открылся в залах Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

В отличие от бутиков в Париже, Милане и Лондоне, в Москве творения дизайнеров купить нельзя - ими можно лишь любоваться. Более 100 платьев, два десятка туфель и шляпок, а также около 20 произведений искусства ближайшие три месяц будут доступны для посетителей на выставке "Диор: под знаком искусства".

Еще до открытия экспозиция привлекла к себе большое внимание. Не было почти ни одного глянцевого журнала, который бы не опубликовал анонс, проиллюстрированный фотографиями роскошных туалетов. В том, что вокруг Пушкинского музея ближайшие 90 дней будет большая очередь из желающих увидеть собрание, сомнений у организаторов нет. В экспозиции представлены платья 1947 года из коллекции, которая принесла Кристиану Диору славу, а также закрепила за ним стиль New Look"нью лук", наряды от его последователей - Ив Сен-Лорана, Марка Боана, Джанфранко Ферре, а также Джона Гальяно, которого недавно со скандалом уволили из Lома "Диор".

"Роскошь Диора - это не обязательно богатство, но всегда оригинальность замысла и высочайший уровень исполнения. Женщина Диора - пленительная, исполненная тайны и очарования. Это праздник, который художник оставил нам навсегда", - уверена директор музея им. Пушкина Ирина Антонова, которая сама является давней поклонницей этой марки. По ее мнению, экспонаты прекрасно вписались в пространство музея. "Организаторы выставки предложили по-настоящему радикальный экспозиционный подход. Кроме того, что они представили платья в музее, так еще сделали это в диалоге с великими произведениями искусства", - заметила Ирина Антонова.

Действительно, каждый экспонат выставки перекликается с какой-либо из картин. Так, в зале "Вальс времени" платья с пышными юбками, на которых изображены цветы, соседствуют с картинами "В саду" Огюста Ренуара и "Яблоня" густава Климта. Шелковые платья с туго затянутыми корсетами словно переговариваются с произвдениями Тулуз-Лотрека. В глубине главного зала на синем фоне буквально ослепляют своим сияниям платья, созданные по мотивам нарядов египетских фараонов. Рядом с экспонатами 2004 года представлены предметы, датируемые I веком нашей эры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отдельный зал - с красной ковровой дорожкой. В нем представлены модели Дома "Диор", которые в разные годы носили звезды. Здесь и черное платье принцессы Дианы, которое она надевала незадолго до своей гибели, и туфельки с круглыми каблучками, принадлежавшие Марлен Дитрих, а также платья Софи Лорен, скромное пальто Карлы Бруни-Саркози и одежда других знаменитых дам, которые выбрали для себя "диоровский шик".

В мир моды гостей ведет парадная лестница, вокруг которой расположены зеркала с начертанными на них цитатами Диора. Одна из них гласит: "Стать самой красивой из всех - вот заветная мечта каждой женщины!". Благодаря взгляду на женственность и элегантность, которые прививал Кристин Диор дамам всего мира, эта мечта для многих стала реальностью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире